Только проверенная информация

Кто предупрежден, тот вооружен. Что нам нужно помнить о герпесе?

1061

Напомним, что вирус герпеса относится к неизлечимым инфекциям. Все терапевтические мероприятия направлены на то, чтобы подавить размножение вируса и перевести его в “спящую”, летентную форму.

Но как только для его размножения создаются благоприятные условия, он “просыпается” и – здравствуй, новая болячка!

Для того, чтобы эффективно бороться с неприятностью, нужно понимать причины ее возникновения. Так в чем причина герпеса?

В основе проявления острой формы герпеса с появлением герпетических поражений кожи и слизистых оболочек, лежит снижение иммунитета. Пока наш иммунитет держит все под контролем, вирус надежно “заперт” и охраняется защитными механизмами. Но как только иммунитете дает сбой…

Знаем причину - сумеем избежать!
Знаем причину – сумеем избежать!

Причиной снижения иммунитета могут быть:

  1. Стресс.  Не важно, стала причиной стресса нервотрепка на работе или нарушение сна. Это может быть переутомление на работе или ночной просмотр фильма до третьих петухов. В любом случае, иммунитет снижается.
  2. Переохлаждение. Это, к слову, тоже стресс для нашего организма. Потому после переохлаждения часто появляются какие-либо признаки болезни – насморк, боль в горле и пр. Это происходит потому, что иммунитет снизился и организм открылся для инфекции. Отличное время для герпеса проявить себя в полной красе.
  3. обострение хронических заболеваний. Не важно, обострился у вас гастрит, или вы не смогли контролировать уровень своего артериального давления. Организм почувствовал себя слабым под грузом хронической болезни и вирус тут как тут!
  4. Беременность и менструация. Во время этого периода в организме женщины происходит такое множество изменений, что беременность является колоссальным стрессом. А значит, иммунитет в это время снижен, а риск проявления герпеса – повышен. Словом, во время менструации также происходит смена гормонального фона и иммунитет страдает.
  5. Прием гормональных препаратов. Некоторые гормональные препараты, как , к примеру, конртикостероиды, направлены на снижение иммунной реакции. А значит, их прием может стимулировать проявление вирусной инфекции.

Что нам делать? Применять современные методы лечения герпеса и повышать свой иммунитет!

Герпес? Лечение обязательно!
Герпес? Лечение обязательно!

 

Spread the love

About the author