Только проверенная информация

Дисбактериоз. Бывает ли у детей?

859
Своевременная диагностика вернет покой Вам и вашему малышу!
Своевременная диагностика вернет покой Вам и вашему малышу!

Дисбактериоз (дисбиоз) – патологическое состояние, при котором нарушается нормальный баланс микрофлоры кишечника. Нарушается соотношение бактерий, которые должны присутствовать в здоровом кишечнике, либо появляются патологические микроорганизмы, которые приводят к нарушению функции кишечника.

У взрослого человека распознать признаки данного недуга проще:  дискомфорт в центральной части живота (иногда в левом боку и над пупком), чувство тяжести, запоры сменяющиеся послаблением стула, нетипичный вид каловых масс (полупереваренные включения, светлый или зеленоватый оттенок).

У детей также может возникнуть эта проблема.

Признаки дисбиоза у ребенка:

нарушение сна, послабление стула, медленный набор веса, беспокойное поведение, слизистые, иногда зеленоватые, пенистые включения в кале.

Веселый, здоровый малыш - свидетельство нормальной флоры кишечника
Веселый, здоровый малыш – свидетельство нормальной флоры кишечника

Дело в том, что у маленьких деток около 75%  флоры кишечника составляют бифидобактерии. Потому колебания в сторону других видов или возникновения патологических бактерий существенно отражается на состоянии здоровья ребенка!

Современная медицина достигла высокого уровня во многих сферах, потому исследования кала у такого ребенка не составит никаких проблем. При получении результата мы можем достоверно оценить количественный и качественный состав кишечного «населения» и искусственно откорректировать его в нужную сторону! (В наше время это не просто наличие препаратов, а еще и возможность выбрать оптимальных для индивидуального организма!).

Плохой набор веса  может говорить о нарушении флоры кишечника
Плохой набор веса может говорить о нарушении флоры кишечника

Дисбактериоз у детей действительно бывает. Но стоит помнить, что такого рода проблема достаточно легко управляема, и не стоит  тратить недели бессонных дней и ночей не зная, чем помочь маленькому человечку.

Spread the love

About the author