Только проверенная информация

Выжить в коллективе, или Нет моббингу!

914

Выжить в коллективе, или Нет моббингу

Продуктивность сотрудника напрямую зависит от условий, в которых он работает. Если вам не повезло с коллективом, и вас пытаются выпроводить любыми способами, есть несколько вариантов выхода из ситуации. Самый простой – увольнение и поиск новой работы. Естественно, не лучшее решение, но иногда единственно правильное. Если же вы готовы отстаивать свое место, вам нужно узнать способы предотвращения и борьбы с моббингом.

Выжить в коллективе, или Нет моббингу

На войне все средства хороши – это не про нас

Если кто-то из ваших коллег постоянно распускает слухи, подрывает ваш авторитет, всячески пытается разубедить начальство в вашей профпригодности, не пытайтесь отвечать тем же. Действовать нужно хитрее. Постарайтесь понять, что движет этим человеком. Это может быть обычная зависть, личная неприязнь, борьба за повышение, в редких случаях – извращенный способ развлечения. Кроме того, начните активней работать, дабы у руководителя не было претензий к вам.

Постарайтесь понять в чем причина
Постарайтесь понять, в чем причина

Если вы не допускали профессиональных промашек, можете обратиться к начальнику и объяснить ему ситуацию – переживая о здоровой рабочей обстановке в своем коллективе, он быстро всех «поставит на место».

Поговорите с глазу на глаз
Поговорите с глазу на глаз с коллегой

Разговор начистоту

В том случае, если коллега всячески портит вам жизнь на работе без видимых на то причин, попробуйте все выяснить в разговоре. Вполне возможно, что причина смехотворна, и вы сможете заключить мировую.

Важно! Если вы не хотите стать целью для нападок коллег, не участвуйте в «закулисных играх» и интригах, не сплетничайте и не злословьте, старайтесь поддерживать компанейские отношение с каждым членом коллектива.

Будьте дружелюбны со всем коллективом
Будьте дружелюбны со всем коллективом
Spread the love

About the author