Только проверенная информация

Лига чемпионов. «Барселона» – вечный фаворит

1330

На сезон-2014/15 каталонская «Барселона» настраивалась, что называется, как раненый зверь. Предыдущий год стал настоящим провалом для легендарных «блаугранас». Вылет в 1/4 финала Лиги чемпионов, только второе место в чемпионате и поражение в финале Копа дель Рей – полное фиаско на всех фронтах для команды, которая привыкла быть лишь первой.

Барселона: Состав 13/14
Состав “Барселоны” на сезон 2014/15

Поэтому летом 2014-го в составе каталонцев была проведена серьезная чистка. Ушли многолетние лидеры команды Виктор Вальдес и Карлес Пуйоль, а также ряд не последних футболистов (Алексис Санчес, Сеск Фабрегас и другие). Свято место пусто не бывает. Вместо них пришли новые лица. Главным приобретением стал бомбардир «Ливерпуля» Луис Суарес, который с Неймаром и Месси образовал убийственное трио в атаке. Также очень кстати появились в клубе голкиперы тер Штеген и Браво, защитник Матье и хавбек Ракитич.

Барселона – Золотой Состав

Барселона: Состав 15/16
Команда заявленная на Лигу чемпионов в 2015 году

Каталонская «машина» вихрем пронеслась по всей турнирной сетке Лиги чемпионов, потерпев лишь два поражения (оба в гостях со счетом 2:3) в тех случаях, когда это не было критично (в 5-м туре группового этапа, уже обеспечив себе путевку в плей-офф, и в ответном полуфинале с «Баварией» после домашней победы 3:0). В других 11 матчах «блаугранас» отпраздновали победы, а в финале справились с «Ювентусом» (3:1), который в полуфинале выбил «Реал» и лишил весь мир возможности наблюдать очередное «Эль Класико».

Барселона - Рома
“Барселона” разделила свои первые очки с “Ромой”

В новый сезон «Барселона» вошла с «косметическими» обновлениями в составе и начала защиту титула с ничьей против «Ромы» (1:1). Впрочем, лиха беда начало – каталонский гранд остается одним из главных претендентов на победу и в этом сезоне.

Spread the love

About the author