Только проверенная информация

Туры в Чехию — выбираем и планируем

620

20Планируя поездку в Чехию, необходимо определиться с ее основной целью. От этого будет зависеть маршрут, тип размещения и даже время, когда лучше отправляться в путешествие. Для знакомства с достопримечательностями лучше ехать весной, летом или ранней осенью, потому что с октября по март большая часть музеев, дворцов и туристических развлечений не работает. Для того чтобы покататься на лыжах следует выбирать период в конце зимы или в первые весенние месяцы. В декабре Чехия порадует своих гостей сказочной рождественской атмосферой с различными ярмарками, концертами и угощением, а если вы собираетесь поправить здоровье на одном из курортов, то можете приезжать в любое время.

Сказочная Прага на Рождество
Сказочная Прага на Рождество

После того, как выбраны даты, стоит подумать о жилье. Как в Праге, так и на всей территории страны существует огромное количество самых различных средств размещения. Если вы планируете все время провести в разъездах по Чехии, то лучше подыскивать номера на одну ночь в маленьких отелях, либо в хостелах. На несколько дней можно арендовать недорогую квартиру. Помните, что чем дальше от центра города находится ваше жилье, тем дешевле оно будет стоить.

В Чехии большой выбор отелей
В Чехии большой выбор отелей

Подтверждение о бронировании жилья и билеты на транспорт будут необходимы для открытия визы. Также следует позаботиться о страховке, которую легко и быстро можно оформить в любой страховой фирме при наличии загранпаспорта.

Отправляясь в Чехию, лучше заранее наметить список мест, куда бы вы хотели попасть. Для туристов также созданы информационные центры, где можно заказать экскурсию и получить ответы на любые другие вопросы.

21

Spread the love

About the author