Только проверенная информация

История дартса. Вариант с двадцаткой

967

История игры в дартс в основном связана с мишенью. Собственно, от этого и вытекает идея игры. Существуют разные версии и предположения о том, каким образом возникли первые мишени и как они эволюционировали до той, которую мы так привыкли видеть в пабах или пивных барах. Для начала рассмотрим историю мишени, чтобы понять, насколько она определяет игру.


Возможно так начался дартс

Существует предположение, что прототипом мишени было поперечное сечение дерева. Легенда гласит, что игра возникла среди солдат, бросавших короткие дротики в стволы деревьев или дно бочки. За некоторое время дерево подсушивается, и образовавшиеся трещины обозначают границы секторов. Очень скоро появились стандарты изготовления, а некоторые столяры делали мишени для локальных пабов и вовсе под заказ.


Первый вариант мишени

И все же, рано или поздно, стандартная мишень должна была появиться. Современный вариант с двадцаткой наверху был разработан и изготовлен ланкаширским плотником Брайаном Гэмлином. Однако в разных странах в разное время использовались и другие варианты.


Главное не промахнуться

Собственно, Гэмлин знал об этом, поэтому, чтобы сделать игру интереснее, он разработал мишень, которая «наказывает» за промахи. То есть, возле сектора с большим числом обязательно размещены секторы с малыми числами. Например, возле большой двадцатки вверху мишени находятся секторы 5 и 1.

Конечно, была дискуссия, какая мишень лучше всего, были даже опубликованы статьи на эту тему для дальнейших споров, однако стандартная доска осталась такой же и по сей день, став традиционной и достаточно популярной.

Spread the love

About the author