Только проверенная информация

Клетчатая рубашка для папы

781
Будем выбирать рубашку для любимого папы.
Будем выбирать рубашку для любимого папы

Рубашка в клетку может стать удачным подарком для отца семейства – ведь клетка сейчас в моде. Но прежде чем идти в магазин одежды, убедитесь, что вы знаете особенности разных видов клеток.

Модный образ хипстера дополняет стильная рубашка все той же простецкой клетки, напоминающий шотладские килты.
Модный образ хипстера дополняет стильная рубашка все той же простецкой клетки, напоминающий шотладские килты

Самая простецкая клетка представляет собой крупный сложный узор, чем-то похожий на рисунок шотландских килтов. Такая клетка покрывает байковую рубашку в стиле «дровосек», но также может украшать обычную тонкую сорочку. Кстати, этот узор был невероятно популярен в СССР – вспомните того же Шурика в комедиях Гайдая. Рубашку с такой клеткой носили и интеллигенты, и рабочие, и с джинсами, и под пиджак.

Харизматичный Шурик уже тогда знал толк в моде.
Шурик уже тогда знал толк в моде

Так вот, имейте в виду: эта клетка неформальная, она уместна на простенькой повседневной сорочке, ну и, конечно, на сорочке для рубки дров.

Если же вы хотите порадовать папу нарядной рубашкой – выберите класcическую модель – из качественного хлопка, с аккуратными мелкими швами и в тонкую, едва заметную клетку. Такая сорочка, кстати, универсальна. Ей можно дополнить и костюм, и классические однотонные джинсы или брюки-чиносы.

Другой вид клетки, которая очень популярна в последние несколько сезонов – это клетка виши. Она образуется равномерным пересечением нешироких полос.

Гармонично смотриться в сочетании со светлой витровкой или пиджаком.
Гармонично смотрится в сочетании со светлой ветровкой или пиджаком.

Такую же клетку часто можно увидеть на скатертях, особенно во Франции. Так вот, несмотря на то, что эту клетку не назовешь малозаметной – она выглядит очень нарядно и ее можно носить как с джинсами и кардиганами, так и с классическим костюмом. Самое актуальное дополнение к такой рубашке – однотонный вязаный галстук. Так что можете сделать двойной подарок, избавив отца мук выбора галстука к непривычной вещи.

Да, и помните, что сейчас в моде зауженный силуэт. Поэтому выбирайте приталенные модели сорочек – или же подгоните рубашку в ателье.

Но приталенные рубашки подойдут если у вас нет пивного живота. Поэтому будет стимул держать себя  в форме.
Самый актуальный силуэт
Spread the love

About the author