Только проверенная информация

Сервировать стол – целая наука!

1144

Сервировка стола на любом торжестве является одной из немаловажных вещей на которые обращают внимание. (2)

Для создания атмосферы праздника сервировка стола не менее важна, чем искусно приготовленные блюда.

Первым делом понадобится скатерть. Безусловно, универсальный вариант – белоснежная с жаккардовым узором. На ней превосходно будет смотреться изысканная фарфоровая посуда.

Белоснежная скатерть может сочитаться практически со всеми тонами как посуды так и салфеток
Белоснежная скатерть может сочетаться практически со всеми тонами как посуды, так и салфеток

Если вечер менее официальный, используйте скатерти других расцветок. Например, для скромного семейного ужина подойдет скатерть в клетку, цветочек или горошек. Такой принт подчеркнет атмосферу домашнего уюта.

фиолетовая сервировка идеальео подойдет для домашнего застолья. Можно дополнительно украсить фруктами.
Фиолетовая сервировка идеально подойдет для домашнего застолья. Можно дополнительно украсить фруктами

Для детских праздников подойдут одноцветные скатерти ярких оттенков.

В торжественных случаях на покрытый скатертью стол первой ставит основу основ – сервировочную тарелку. Уже на нее ставят либо тарелку для супа, либо тарелку под закуски, а так называемую пирожковую  тарелку (на ней подают гренки, хлеб и масло) располагают слева от сервировочной.

Чтобы сервировка стола смотрелась торжественно, не забудьте салфетки. Сложенную в виде красивой фигурки салфетку, как правило, кладут на закусочную тарелку или же тарелку пирожковую.

Без рюмок и бокалов сервировка не будет завершенной.  Эта посуда должна  находиться справа от тарелки – комплектация и расположение зависят от того, в какой очередности будут подаваться напитки.

Для начала хозяева стола определяются с тем, какие напитки будут предложены гостям.
Для начала хозяева стола определяются с тем, какие напитки будут предложены гостям

Помните, что для приборов и бокалов действует неписаное правило: предмет, используемый в первую очередь, ставят последним.

Перед тем, как подать новое блюдо следует убрать ту посуду для напитков, которая уже использовалась. Исключением из этого правила является только бокал или стакан для воды.

Центр стола уместно будет украсить элегантным букетом, но непременно в невысокой вазе – высокая ваза будет мешать гостям общаться.

Как видите, сервировать стол – целая наука, но освоить ее под силу каждой хозяйке.

Центральным объектом на столе является ваза с цветами, поэтому ее выбору следует уделить особое внимание. Она не должна быть очень высокой.
Центральным объектом на столе является ваза с цветами, поэтому ее выбору следует уделить особое внимание. Она не должна быть очень высокой
Spread the love

About the author