Только проверенная информация

Работает ли антицеллюлитный массаж?

848

Woman massageНе раз приходилось становиться свидетелем дискуссии на тему, что такое антицеллюлитный массаж – реальный способ избавиться от лишних сантиметров или же банальная, но красиво замаскированная салонами красоты выкачка денег. Как правило, спорщики к единому выводу не приходили. Но необходимость разобраться в вопросе осталась.

Прежде всего, нужно понять, что такое целлюлит? Это видоизмененная жировая ткань, в которой недостаточным образом происходит кровообращение. Клетки как бы закупориваются, уплотняются, жир распределяется неравномерно, комкообразно, в результате чего на коже появляются ямочки, рябь. Чем запущеннее стадия целлюлита, тем менее эстетично выглядит тело.

Можно ли бороться с целлюлитом? Безусловно. Но, как отмечают специалисты, исключительно комплексно, то есть одновременным подключением спорта, сбалансированного питания и… внимание, массажа. Логично: какой толк ходить на массажи, если после них дома съедать полмамонта и торт.

антицеллюлитный массаж, массаж, быть в форме
Что даст массаж? Специальными приемами специалист разотрет и разомнет мышцы и жировые отложения, усилит в них кровоток, а значит, запустит с новой силой ослабевшие обменные процессы. А нормальный обменный процесс – это и есть главный враг целлюлита. Кроме того, антицеллюлитный массаж замечательно отражается на состоянии кожи – подтягивает ее, делает более гладкой и упругой.

Помимо, собственно, массажа во многих салонах в процедуру включают обертывание и даже физические упражнения. То есть, сначала вас мнут, затем наносят на тело маску с разогревающим эффектом, заворачивают в пленку и в таком виде отправляют на беговую дорожку. Так что, записываясь на прием, поинтересуйтесь, что являет собой процедура у данного специалиста.

антицеллюлитный массаж, массаж, быть в формеАнтицеллюлитный массаж, действительно, работает. Но оговоримся, только при условии, что вы пройдете весь назначенный специалистом курс (количество массажей и их периодичность определяется индивидуально в каждом конкретном случае) и будете следить за своим питанием, уделите время хотя бы элементарной утренней зарядке.

Обратите внимание, антицеллюлитный массаж – процедура достаточно болезненная и имеющая ряд противопоказаний. А потому первичная консультация у врача обязательна.

Spread the love

About the author