Только проверенная информация

Женщина-муж. Сменим роли?

685

семья

Согласно стереотипам, берущим начало в середине 20-го века, женщина должна посвящать свою жизнь семье и дому, а муж – зарабатывать деньги. Любое отхождение от этих правил считается аномалией и воспринимается обществом с некоторой долей настороженности и даже насмешки. Ведь если умная, образованная женщина добивается успеха в карьере, ею все восхищаются, но если заходит речь о мужчине, который сидит дома и воспитывает детей, большинство посчитает его неудачником.

Идеальная жена
Идеальная жена

Ситуации, как и люди, бывают разные. Возможны случаи, когда мужчина просто временно не может найти работу. Зарабатывать в этом случае приходится жене, но времени и сил на домашнее хозяйство уже не остается. Что же предосудительного в том,что муж пытается ей помочь? Неужели было бы лучше, если бы безработный мужчина каждый день уходил гулять с друзьями или пролеживал до дыр любимый диван?

Поменяйтесь ролями!
Поменяйтесь ролями!

Возможна и другая ситуация: в семье каждый занимается тем, что у него лучше получается и тем, что нравится. И пусть женщина строить свою успешную карьеру, обеспечивая родных. Муж в это время вполне комфортно чувствует себя у плиты и просто обожает возиться с детьми. Главное, чтобы в этой паре каждый оставался самим собой, не теряя уважения к партнеру.

Мужчины - лучшие повара!
Мужчины – лучшие повара!

При любом положении вещей, не стоит забывать, что муж и жена – это единое целое. Они должны помогать друг другу, выражая свою любовь не только словами, но и поступками, и соответствующим отношением. А потому, семейное счастье не зависит от того, кто из двоих зарабатывает деньги. Главное – это любовь и взаимоуважение, умение слышать и ценить своего партнера.

Главное - взаимопонимание!
Главное – взаимопонимание!
Spread the love

About the author