Только проверенная информация

Греческая кухня: что попробовать?

973
Местная кухня - гастрономический праздник
Местная кухня – гастрономический праздник

Национальная кухня каждой страны представляет целый кладезь экзотических вкусов и рецептов, и греческая – не исключение. Поклонникам гастрономического туризма пригодится проверенный список «must-eat», состоящий из самых необычных деликатесов, присущих колоритной и живописной стране.

  • Суп «Фасолада» – традиционное первое блюдо для Греции и Кипра, которое отлично подойдет вегетарианцам. Готовится из фасоли и большого количества зелени, специй. Легенды гласят, что этот рецепт сохранился со времен Античности.
Суп Фасолада - сытный и вкусный
Суп Фасолада – сытный и вкусный
  • «Мусака» – привычная для греков слоёная запеканка из баклажанов, баранины, картофеля, соуса бешамель, помидоров и, конечно же, оливкового масла. Калорийно, но на отдыхе можно себя побаловать!
Мусака - нельзя не попробовать
Мусака – нельзя не попробовать
  • «Паститсио» – это греческий аналог итальянской лазаньи, приготовленный из макарон, рубленого мяса и традиционного соуса бешамель. В некоторых домах и ресторанах добавляют яйца, сыр или зелень – всё зависит от привычек местного населения того или иного региона. Как правило, паститсио подаётся с большим количеством свежих овощей.
Любители макарончиков оценят.
Любители макарончиков оценят
  • Печенье «Меломакарона» – излюбленная сладость греческих детей. Готовится, как правило, на Рождество из разных видов муки и мёда.
Сладости Греции. Прощай диета.
Сладости Греции. Прощай диета.
  • Десерт «Лукумадес» известен не только грекам, но еще и на территории Турции, а также в арабской кухне. Это пирожные из теста на дрожжах с корицей, запеченные во фритюре. Обычно подают с мёдом или сладкими фруктовыми сиропами на выбор.
Диета, все ещё прости и прощай
Диета, все ещё прости и прощай
  • Соус-пюре «Скордалия», приготовленный из картофеля, сухарей, чеснока, орехов и всевозможных специй. Это блюдо может служить как гарниром, так и полноценным обедом (обычно подаётся с овощным салатом и лепешками).
Постная греческая закуска скордалия – это картофельно-чесночная закуска. Любители подобных блюд обязательно оценят ее пикантный вкус
Постная греческая скордалия – это картофельно-чесночная закуска. Любители подобных блюд обязательно оценят ее пикантный вкус

Греческая кухня полна сюрпризов и новых открытий для туристов. Хорошего путешествия и приятного аппетита!

Spread the love

About the author