Только проверенная информация

Логика будет будь здоров!

1083

Разгадывание кроссвордов

Разгадывание кроссвордов – тот редкий вид досуга, в котором тренировка ума является увлекательным развлечением.

Находя нужные слова, человек вынужден вникать в самые разнообразные сферы знаний, изучать статьи и прочие ресурсы. Причем делается все это с азартом. Результат – быстрое расширение кругозора. Играючи, человек обретает энциклопедические знания быстрее и охотнее, чем в процессе стандартного обучения. Поэтому, кстати, кроссворды особо рекомендуются детям, для которых вовлеченность в процесс обучения имеет гораздо большее значение, чем у взрослых.

Развиваем мозг
Развиваем мозг

Заполняя кроссворд, мы не только накапливаем знания, но и тренируем мозг. Ведь для того, чтобы понять, какое слово требуется, часто приходится не просто знать ответ, но и применить аналитические навыки. Часто для нахождения ответа требуется уловить логические связи. Таким образом, кроссворд – это еще и тренажер логики. Если же задача в крестословице сформулирована в виде поговорки или иносказательно – в работу вступает образное мышление.

Логика-понятие
Кроссворд – тренажер логики

Пожилым людям кроссворд рекомендуется в качестве профилактики болезни Альцгеймера, да и вообще – чтобы сохранить здравость ума и твердую память. Особенно кроссворды выручают, когда человек, занимавшийся на работе умственной деятельностью, уходит на пенсию. Резкий спад умственной активности может негативно сказаться на мышлении и памяти.

Кроссворд - это полезно
Кроссворд – это полезно

Поднаторев, можно постараться составлять крестословицы и самому. Это занятие еще более активно тренирует ум. К тому же может стать источником дополнительного дохода: спрос на кроссворды всегда есть.

Это интересно!
Это интересно!
Spread the love

About the author