Только проверенная информация

Друг, очень дорогой друг. Надо?

720

мастиф

Конечно, дружбу не купишь ни за какие деньги. Но если вы не живете в Китае и мечтаете о красном тибетском мастиффе, то вам придется пожертвовать деньгами ради дружбы. Дело в том, что собаку этой редкой породы не так просто вывезти из Поднебесной. Китайцев очень трепетно относятся к красным мастифам. Эти огромные длинношерстные красавцы считаются едва ли не священными животными.

Собака за полмиллиона долларов - новая мода китайской элиты
Собака за полмиллиона долларов – новая мода китайской элиты

Порода имеет тысячелетнюю историю и ведет свою родословную от диких волков. Китайское предание повествует о том, что красные тибетские мастиффы служили верными спутниками Чингизхану и Будде. Сегодня позволить себе такую собаку могут только очень состоятельные люди. Мало того, что стоимость мастиффов часто превышает стоимость бриллиантов, так еще и содержание такого песика обходится не менее, чем в 200 000 долларов в год. Взрослая особь красного тибетского мастиффа достигает веса в 100 килограмм при высоте холки более метра.  Судите сами, сколько нужно корма, для того, чтобы вырастить полноценного пса.

Красавец мастиф - самый дорогой друг
Красавец мастифф – самый дорогой друг

Олигархи, покупающие себе мастиффов, окружают их охраной, платят по 15 тыс. долларов за случки, кормят отборным мясом и даже дорогостоящими деликатесами. Щенок красного тибетского мастиффа стоит в Китае порядка 3 тыс. долларов, а взрослый может обойтись в 30 тыс. и более. А мастиффов с особым окрасом ярко выраженного красного цвета продают с аукционов за баснословные деньги.  В Книге рекордов Гиннеса зафиксирована покупка красного мастиффа за полтора миллиона долларов.

Мастиффы - самые верные спутники
Мастиффы – самые верные спутники

Но главное в этих милейших животных, конечно же, не их рыночная стоимость, а прекрасные черты характера, крепкое здоровье, преданность.

Тибетский мастифф - одна из древнейших видов
Тибетский мастифф – одна из древнейших пород
Spread the love

About the author