Только проверенная информация

Советы косметолога: Особенности зимнего ухода

712
Зимний уход имеет свои особенности
Зимний уход имеет свои особенности

“Сахарной” коже нужно постоянное увлажнение. И зимой эта влага нужна даже больше, чем летом. Холодный, а что еще хуже – морозный воздух, способны иссушивать кожух уже летнего зноя.
Потому активное увлажнение и питание – основные принципы зимнего ухода.
Но зимний уход имеет существенные отличия от летнего.

Увлажнять кожу можно только на ночь! Если вы выйдете на мороз с активно увлажненной кожей, то кристаллизуясь в порах и на поверхности, микрокапельки воды вызовут разрушение клеток эпителия, раздражение и еще большее иссушение.

Увлажнение - основа зимнего ухода
Увлажнение – основа зимнего ухода

Если в летнее время диабетической коже противопоказаны кремы с пленкообразующими веществами (типа силиконов, камедей и пр.), то зимой они как раз показаны. В качестве дневного выбираем защитные кремы, не обладающие увлажняющим свойством.
А вот на ночь – “отвязываемся ” от души!
Нам понадобятся активно-увлажняющие кремы. В качестве увлажняющих ингредиентов в них должны содержаться аминокислоты, мочевина (являющаяся одним из важнейших природных увлажнителей), глицерин, возможно содержание молочной кислоты или лактатов.
Обратите особое внимание на аминокислоты. Они не просто увлажняют кожу, но еще и стимулируют кожный метаболизм, который нарушается при диабете. Кожа при использовании этих веществ становится более свежей, упругой и здоровой.
Так же важно обеспечить достойное питание и смягчение своей коже.

В состав крем должны входить только наутральные масла и жиры. Никаких минеральных масел!
В состав крем должны входить только натуральные масла и жиры. Никаких минеральных масел!

Внимательно читайте состав кремов. Если там содержатся минеральные масла или воски – категорически отказываемся от таких средств! Минеральные жироподобные вещества создают приятную констистенцию крему, но пользы не приносят, обладают камедоногенным эффектом и сушат кожу. Только натуральные растительные масла и животные жиры.
Из животных жиров превосходным средством является норковый жир и норковое масло. Наши мамы пожалуй еще помнят старый советский крем “норковый”. Сейчас его не сыскать, но современные производители тоже используют этот ингредиент.

Не забывайте, что кожа нуждается в питании!
Не забывайте, что кожа нуждается в питании!

Что же до витаминов, то тут нужно быть осторожным, т.к. повышенное содержание их в кремах может вызвать раздражение. Но это не относится к витамину Е – он должен быть в вашем ночном креме, т.к. обеспечивает исключительную регенерацию.
Красивой вам зимы!
Врач-косметолог,
Светлана Солодовникова

Spread the love

About the author