Только проверенная информация

Бронхит. Относимся к лечению с серьезностью!

981
Бронхит — бактериальное заболевание
Бронхит — бактериальное заболевание

Бронхит знаком многим. Это частое заболевание, как среди взрослых, так и среди детского населения. Бронхит может быть как самостоятельным заболеванием, особенно, если он хронический, а также стать более поздним осложнением вирусной патологии, например, гриппа.

Не смотря на то, что в народе бронхит считают «легким» заболеванием, это серьезная патология, которую важно правильно лечить, иначе патологический процесс может распространиться вниз по дыхательным путям и наиболее безобидным осложнением станет воспаление легких (пневмония).

Бронхит — это бактериальное поражение бронхов, сопровождающееся кашлем, образованием достаточно большого количества мокроты. Начинается все с сухого кашля, далее присоединяется мокрота, которая со временем приобретает гнойный характер. Гной — признак бактериального воспаления.

Обязательное условие лечения бронхита — антибиотикотерапия, которая назначается врачом. Вид антибиотика и способ его введения зависит от чувствительности бактерий, а также от степени тяжести заболевания. Обычно антибиотикотерапию проводят до двух недель.

У Вас бронхит и Вы до сих пор курите?
У Вас бронхит и Вы до сих пор курите?

Второе условие лечения — лекарство от кашля. В данном случае необходимы муколитики, способные «разжижить» мокроту, вывести ее, а также оказать обволакивающее и противовоспалительное воздействие на стенки бронхов (лекарство от кашля должен назначить врач).

При бронхите могут применяться антигистаминные препараты, что значительно улучшит процесс выздоровления.

Бронхит виден и на рентгене
Бронхит виден и на рентгене

Важно соблюдать питьевой режим, принимать витамины и иммуностимуляторы. Возможно использование гомеопатических средств.

Длительный кашель с мокротой? Возможно у Вас бронхит. Обязательно обратитесь к врачу!

Spread the love

About the author