Только проверенная информация

Засор в раковине: устраняем на раз-два

743

засор

Засор в раковине – знакомая каждому проблема, с которой не всегда легко справиться. Главное, о чем стоит помнить – устранять засор нужно сразу же, как только вы заметили замедление оттока воды.

Используем специальную химию

Оптимальный и самый простой вариант – залить в отверстие сливной трубы специальное химическое средство, например, «Мистер Мускул», «Тирет» и прочие. Не забудьте надеть резиновые перчатки.

Мистер Мускул
В продаже масса специальной химии

Засор исчезает, как правило, спустя 15 минут после заливки. Химические средства очень быстро растворяют скопившиеся в трубе остатки пищи. Кроме того, к особым преимуществам химии относится ее антибактериальное действие – теперь вы забудете не только о засоре, но и неприятном запахе из сливной трубы.

Вантуз: просто и эффективно

Незамысловатый бытовой предмет – действенное средство против засоров. Всего за минуту вы восстановите отток воды в раковине, используя обычный вантуз. В том случае, если вам предстоит избавиться от серьезного засора, рекомендуется предварительно залить сливное отверстие вышеупомянутыми химическими средствами, и спустя несколько минут «поработать» вантузом.

Используем вантуз для устранения засора
Вантуз всегда должен быть под рукой

Химия и вантуз не помогают: что же делать?

Если отток воды в раковине не восстановился, используйте специальный сантехнический трос. С его помощью вы сможете прочистить не только трубу в области сливного сифона, но и ниже, что гарантированно обеспечит результат.

Мастер справиться
В самых сложных случаях зовем мастера

В качестве профилактики засоров рекомендуется периодически прочищать сливное отверстие и сифон от жировых отложений. Для этого подойдет горячая вода с растворенным в ней стиральным порошком.

Spread the love

About the author