Только проверенная информация

Шерстяное пальто: подбираем ткань

863

Любители шерстяного пальто - это статья для Вас.

Шерсть относится к очень теплым материалам, поэтому из тканей на ее основе шьют преимущественно зимние и демисезонные фасоны пальто. Виды шерстяных тканей зависят от процента содержания в них, собственно, чистой шерсти. Если это процент достигает показателя 90 и превышает его, такие ткани называют чистошерстяными, а если около 60 — это полушерстяные ткани. Какие же виды тканей используют для пошива пальто наиболее часто?

Тонкая ткань - тонкий темперамент пальто.
Тонкая ткань – тонкий темперамент пальто

Габардин — изготовляется из мериносовой пряжи, либо двойной, либо одинарной — для утка.Переплетение диагональное, наклон достигает семидесяти градусов. Ткань жесткая, но сыпучая. Пальто из нее рекомендуется шить весеннее или же предназначенное для холодного лета. Впрочем, новые виды габардина теперь пропитывают водоотталкивающей смесью, а значит их них уже можно шить пальто для ранней осени.

Твид — мягкая, эластичная ткань, но шершавая на ощупь, не очень тяжелая, с незначительной ворсистостью. Пальто из такой ткани почти не выгорают, но становятся объектом пристального внимания моли.

Твид снова в тренде в этом сезоне. Шьем пальто.
Твид – снова в тренде в этом сезоне. Шьем пальто

Вигонь — ткань из верблюжьей шерсти. Очень теплая и комфортная, но ее нередко подделывают, добавляя в верблюжью шерсть отходы хлопка.

В пальто из ткани вигонь не замерзнешь!
В пальто из ткани вигонь не замерзнешь!

Букле — узелковая, грубая ткань, изготовленная из крученой фасонной пряжи. Подходит как ткань для пальто тем, кто отличается аккуратность, ведь даже после незначительного затягивания петель или затяжек теряет свой вид.

Для аккуратных дам.
Букле – для аккуратных дам

Драп — толстая, неэластичная ткань с верхним войлочным слоем. Однослойный вариант подходит для летних пальто, двухслойный — для более холодных сезонов. Добротная и теплозащитная ткань, особенно ее чистошерстяной вариант.

Драповое пальто всегда в тренде.
Драповое пальто всегда в тренде

Кашемир — классический выбор тех, кто предпочитает пальто презентабельного и дорогого вида. Ткань действительно недешевая, поскольку для ее изготовления вручную выщипывают пух кашемировых коз. Высокий уровень сохранности  тепла, аккуратностью роскошный вид делают эту ткань фавориткой для пошива пальто у многих модников и модниц.

Окутаться в кашемировое пальто. Классика жанра.
Кашемировое пальто – классика жанра

Spread the love

About the author