Только проверенная информация

Как экономить деньги: у французов есть чему поучиться

795
Учимся экономии у французов
Учимся экономии у французов

Французы, как известно, гурманы. Всегда считалось, что истинный француз сэкономит на чем угодно, но не откажет себе в удовольствии насладиться хорошей едой или вином. Как же при этом не вылететь в трубу – читаем и запоминаем.

    Истинный француз сэкономит на чем угодно кроме еды и вина
Истинный француз сэкономит на чем угодно кроме еды и вина

Существует мнение, что по особенностям национальной кухне можно судить и об экономности нации в целом. Если бы это было справедливо, то французы, наверняка, были бы первыми в списке расточителей. Однако статистика за последние годы показывает, что все больше жителей Франции готовы экономить на еде не меньше, чем на одежде или вещах для дома. Мало того, опросы показывают, что именно французы больше, чем жители других стран, готовы экономить деньги, покупая дешевые продукты.

Однако, статистика показывает, что французы все чаще экономят на продуктах
Однако, статистика показывает, что французы все чаще экономят на продуктах

Еще один способ, благодаря которому они сокращают расходы, – использование скидочных купонов. Кроме того, что на сегодняшний день более 20% французов закупаются исключительно в дешевых супермаркетах, среди них все большей популярностью пользуются всевозможные распродажи, специальные предложения, акции и т.п. Например, объемы продаж дешевых товаров через Интернет-сайты за последние годы в среднем увеличились на 50%. В это же время дорогие магазины с качественным обслуживанием теряют своих клиентов и находятся на гране кризиса.

    так же французы экономят деньги покупая одежду на распродажах, акциях и в интернет-магазинах
Так же французы экономят деньги покупая одежду на распродажах, акциях и в интернет-магазинах

Французы больше других склонны откладывать деньги «на черный день». По статистическим данным, в среднем эта сумма составляет около 16% всего дохода. Верными своим принципам остаются разве что француженки – они никогда не экономят на аксессуарах и белье! Да и в целом если говорить об отношении полов, то все вышесказанное скорее относится к мужчинам. Женщины же предпочитают не тратить лишнего, а не экономить.

Француженки не экономят, они не покупают лишнего!
Француженки не экономят, они не покупают лишнего!
Spread the love

About the author