Только проверенная информация

Оплодотворение яйцеклетки: когда возможно?

980

Планируем

Запланировать беременность или же предупредить ее – легко и просто, если знать обстоятельства оплодотворения женской половой клетки мужской.

Во время эякуляции в организм женщины попадают миллионы сперматозоидов, но к пункту назначения – яйцеклетке – добраться весьма сложно. Шейка матки заполнена слизью, своего рода естественным барьером от микробов, а это усложняет проникновение сперматозоидов, и в отдельных случаях даже становится фактором бесплодия.

Оплодотворение4

Мужские половые клетки в таких условиях быстро погибают. Но самые выносливые и быстрые преодолевают этот путь, попадая далее из матки в фаллопиевы трубы. Именно там после овуляции может произойти зачатие, решающим фактором которого все равно остается время – время выхода яйцеклетки из яичника и срок, за который сперматозоид доберется к ней. Примерная длительность периода, благоприятного для зачатия – от 2 до 7 дней.

Ежемесячно женский организм гостеприимно «раскрывает двери» для зарождения новой жизни. Тогда слизь в шейке матки по капризу мудрой природы разжижается и пропускает сперматозоиды. Они устремляются в фаллопиевы трубы, соревнуясь между собой. Остаются сильнейшие, отобранные самой природой. И если время выхода яйцеклетки совпадет с прибытием жизнеспособного сперматозоида, состоится судьбоносная встреча.

спермотозоиды

Для оплодотворения яйцеклетки сперматозоиду нужно преодолеть две ее оболочки – лучистый венец и блестящую оболочку. Еще на стадии первой преграды бороться за оплодотворение могут несколько сперматозоидов, но победителем становится тот, кто первым проникает в блестящую оболочку. Образуется оплодотворенная яйцеклетка (зигота), а значит – зачатие свершилось.

Веками женщины пытались отыскать надежный способ рассчитать дни, подходящие для оплодотворения. Сегодня стоит лишь загрузить в смартфон соответствующее приложение, заполнить данные о цикле, и все нужные дни рассчитаны на месяцы вперед.

Вы беременны!
Вы беременны!
Spread the love

About the author