Только проверенная информация

Идешь в горы? Бойся растений!

840

Идешь в горы? Бойся растений!

Крымская природа пленяет своей красотой, невероятным разнообразием ландшафтов и растительного мира. Но каждый, кто отправляется, исследовать заветные пешеходные тропы и горные маршруты, должен помнить об угрозе, которую могут нести отдельные представители крымской флоры.

Готовясь к походу в горы, изучите ядовитые растения
Готовясь к походу в горы, изучите ядовитые растения

Очаровательные на вид, листики, цветочки и плоды некоторых растений способны нанести ущерб человеческому здоровью, а иногда и стать причиной летальных случаев. Таких растений не мало, но уважающий себя турист должен знать, по крайней мере, те, которые можно встретить чаще всего. Предлагаем вам не большой экскурс в мир красоты, которая способна убивать.

Дурман обыкновенный
Дурман обыкновенный

Знакомьтесь, дурман обыкновенный, который в народе известен как «шальная трава». Не высокое растение с большими белоснежными цветами, напоминающими трубу граммофона. Дурман плодоносит продолговатыми коробочками, в которых дозревают семена. Если разжевать любую часть растения можно получить сильные галлюцинации, потерять память и потеряться в пространстве.

Ясенец
Ясенец

А вот ясенец жевать вовсе не обязательно, чтобы ощутить его жгучий характер. Достаточно легкого прикосновения, чтобы получить ожег, следы от которого в виде пятен или рубцов будут оставаться на коже в течение года.

Вороний глаз (Волчья ягода)
Вороний глаз (Волчья ягода)

Вороний глаз известен своим коварством. Волчью ягоду, как ее еще называют, неопытные туристы иногда принимают за чернику. Последствия такой путаницы самые плачевные. Следует запомнить, что в отличие от черники вороний глаз производит единственную ягоду на кусте, ее то и нужно обходить стороной.

Ягодный тис
Ягодный тис

Среди многочисленных хвойных растений, встречающихся в Крымских горах, вам может встретиться ягодный тис. Его можно узнать по мягким плоским иголками и красным ягодам в период плодоношения. И хотя тис часто используют как декоративное растение, близкого контакта с ним лучше избегать.

 

Spread the love

About the author