Только проверенная информация

Скраб для тела в бане пригодится

1094

Скраб для тела в бане пригодится

Планируя попариться в баньке, не забудьте заранее приготовить косметические средства, ведь горячий пар увеличивает их эффективность в несколько раз. Это могут быть и маски, и различные масла или обертывания. Однако перед их нанесением необходимо воспользоваться скрабом.

Когда и как правильно наносить скраб
Когда и как правильно наносить скраб?

Какой бы скраб вы ни выбрали, созданный самостоятельно или магазинный, наносите его правильно. Доставать средство следует заранее – оно должно немного прогреться. А вот намазываться им нужно только во время второго захода в парилку.

Первый «визит» помогает раскрыть поры, распарить кожу и подготовить ее к дальнейшим бьюти-процедурам. Не забудьте ополоснуться перед нанесением скраба.

Скраб для тела в бане пригодится
Первый визит в парную расширяет поры

Применять средство можно и для лица, и для тела, однако в первом случае кожу стоит просто легонько помассировать в течение нескольких минут, а вот во втором можете действовать более активно: растирайтесь мочалкой или щеточкой, энергично похлопывайте по коже.

Скраб из кофейной гущи о сметаной
Скраб из кофейной гущи со сметаной

А что потом?

Результатом комплекса «горячий воздух + скраб» станет чистая обновленная кожа, с поверхности которой исчезнут и отмершие клеточки, и частички грязи, а поры как следует очистятся. При регулярном «скрабировании» вы сможете избавиться от раздражений и воспалений.

Из чего делать скраб будем?

Любительницам «домашней» косметики можно порекомендовать несложные рецепты:

  • смешайте кофейную гущу (или просто кофе мелкого помола) со сметаной, причем последней возьмите в два раза больше, чем кофе;
  • добавьте в мед молотую корицу (на две части меда – одну часть специи).
Скраб из корицы с медом
Скраб из мёда и корицы
Spread the love

About the author