Только проверенная информация

Экзотические породы мурлык

1028
Кот, приятно познакомиться, кот. Перс короткошертсный.
Перс короткошерсный

Помимо всеми любимых известных пород кошек, существуют весьма необычные, которые по праву заслуживают определения «экзотические». В первую очередь это, собственно, экзоты – так называемые экзотические короткошерстные кошки. «Персидская кошка для лентяев» – такое прозвище у этих мурлык появилось из-за их короткой плюшевой шерстки, в силу чего ухаживать за ними существенно легче, чем за персами, всюду оставляющими за собой «шлейф» шерсти. Добрые, нежные и дружелюбные экзоты благодаря своему характеру и детскому выражению мордочки очень популярны во всем мире.

Сфинкс – еще одна искусственно выведенная порода необычных кошек. Специально закрепленная мутация привела к полному облысению зверька. Утрата шерстяного покрова не повлияла на характер этих кошек – они отличаются ласковостью, сообразительностью и привязанностью к хозяевам.

Котята на любителя.
Будто с другой планеты

Японский бобтейл – на первый взгляд, обычная кошка, пока не повернется к вам спиной: хвост у японского бобтейла закрученный и кажется, будто зверьку его отрубили. Передние ноги зверька короче задних. Сидя, такие кошечки часто поднимают переднюю лапу, что японцы считают своеобразным приветствием.

Несмотря на маленький хвост, это изящная и элегантная порода.
Несмотря на маленький хвост, это изящная и элегантная порода

Бомбейская кошка – маленькое подобие черной пантеры. На самом деле ее родиной является не Бомбей, а американский штат Кентукки, где эта порода была выведена. Эта «Багира в миниатюре» отличается добрым нравом и любовью к детям.

Маленькие пантерки . Главное не верить суевериям.
Маленькие пантерки. Главное не верить суевериям

Саванна – порода крупных кошек, гибрид домашней кошки и африканского сервала. Отличительные особенности – солидные рост и вес, отсутствие страха перед водой, пятнистый окрас, сильный интеллект. Эта уменьшенная копия дикого хищного зверька навевает мысли об африканских просторах и их экзотической фауне.

Настоящий африканский охотник в доме.
Настоящий африканский охотник в доме
Spread the love

About the author