Только проверенная информация

Стены в детской. Помним о безопасности, подключаем психологию

675

4_6

От того, как вы оформите стены в детской комнате, будет во многом зависеть ее общий вид и настроение. Помимо эстетических аспектов, не забывайте об экологичности.

Выбирайте экологические материалы для детской комнаты
Выбирайте экологические материалы для детской комнаты

По поводу предпочтительного цвета детской комнаты мнения разделились. Одни психологи считают, что чем младше ребенок, тем ярче должны быть стены – якобы это поможет ребенку развиваться и ему будет интереснее. Но большинство все же советуют нейтральные расцветки с не контрастными рисунками – спокойный фон благоприятно отразится на психике малыша.

Подключите фантазию при оформлении стен
Подключите фантазию при оформлении стен

При желании украсить стены обоями, выбирайте бумажные. У них сразу два достоинства. Во-первых, экологичность. Во-вторых – невысокая стоимость. Покупать дорогие обои нет смысла, так как скорее всего они будут разрисованы, а то и порваны непоседливым ребенком.

Если же вы предпочтете покрыть стены краской, здесь еще важнее экологичность. Помните: самой безопасной краской является водорастворимая. Ею давно и массово пользуются в Европе, и все больше у нас. Цена у нее повыше, чем у обычной, но здоровье ребенка того стоит.

Наклейки из винила внесут живость в оформлении
Наклейки из винила внесут живость в оформлении

Оживить нейтральный фон обоев помогут наклейки из винила. Эти наклейки легко лепятся и легко снимаются, они недороги и практичны.

Не самый простой, но увлекательный способ украсить стены – это роспись. Рисунки как ничто другое способствуют развитию фантазии малыша. К созданию росписи можно привлечь и ребенка – для выполнения несложных частей рисунка.

Роспись стен детской комнаты
Роспись стен детской комнаты

Другой, более простой способ оживить атмосферу – поклеить фотообои. Но сюжет нужно выбирать ответственно, лучше с привлечением ребенка. Если фото на обоях не будет нравиться малышу на 100%, очень скоро он надоест. Все-таки фотография смотрится более навязчиво, чем обои.

4_2

Spread the love

About the author