Только проверенная информация

Сахарный диабет лечение обязательно!

629
DIABET-NE-PRIGOVOR
Диабет – не приговор

Сахарный диабет является тяжелым хроническим заболеванием, которое требует постоянного наблюдения и лечения. Без адекватной медикаментозной терапии и соответствующего образа жизни пациенты с данной патологией подвержены высокому риску развития различных осложнений диабета. Пациенты должны ответственно подходить к своему заболеванию и понимать, что диабет это не приговор и с ним можно полноценно жить, но потребуется немного поменять свой привычный образ жизни.  

Оба типа сахарного диабета требуют пожизненного медикаментозного лечения, диеты и постоянного контроля уровня сахара в крови. В первую очередь нужно понимать всю необходимость соблюдения диеты, поскольку вид и количество употребляемой пищи прямым образом влияет на уровень глюкозы в крови. Если питание будет рациональным и сбалансированным, то можно избежать «скачков» сахара в крови. Второй момент – прием инсулина. Данный препарат жизненно необходим пациентам с 1 типом диабета, людям с 2 типом достаточно будет принимать сахаропонижающие препараты, но в случаях неэффективности диеты и медикаментозного лечения назначается инсулинотерапия.

diabetic_foot
Диабетическая стопа – частое осложнение диабета

Для некоторых людей подобное изменение образа жизни очень тяжело дается, и зачастую ссылаясь на нормальное самочувствие, они игнорируют все врачебные рекомендации. Но здесь важно понимать один очень весомый факт – нормальное самочувствие это только временное явление, если не поддерживать больной организм то рано или поздно произойдут необратимые изменения, которые будет очень тяжело вылечить. К таким осложнениям относятся диабетическая стопа, язвенные поражения кожи, угнетение сексуальной функции, нарушения зрения, сердечно-сосудистые патологии и др. Поэтому прежде чем отказываться от приписанного режима, нужно задуматься о том, какие могут быть последствия.

Диабетическая ретинопатия
Диабетическая ретинопатия
Spread the love

About the author