Только проверенная информация

Оформление субсидии на коммуналку даст реальную экономию?

1026
Помогут ли субсидии семейному бюджету сэкономить
Помогут ли субсидии семейному бюджету сэкономить

Рост тарифов на коммунальные услуги и отсутствие реального увеличения зарплат приводит к существенному «утяжелению» расходной части бюджета семьи. В таких условиях многим приходится задумываться о способах экономии – установке энергоэффективных отопительных и осветительных систем, приборов учета воды, газа, тепла. Кроме того, «спасательным кругом» для населения, выброшенным чиновниками в сложившейся ситуации, являются субсидии на коммуналку. Но возникает вполне закономерный вопрос: а есть ли в них смысл, помогут ли они семейному бюджету, или это очередная попытка государства «спрятаться» за бюрократией и громкими обещаниями?

Получение субсидии на коммуналку: в каких случаях это возможно

Если отчисления на оплату коммунальных услуг составляют более 22% от суммарного дохода семьи, вы можете рассчитывать на получение субсидии. К тому же, они, согласно расчетам, помогут существенно сэкономить на 20-60% на оплате коммуналки (процент варьируется в зависимости от дохода семьи и рассчитывается в каждом случае отдельно). Учитываются и региональные стандарты, что также подразумевает исключительно индивидуальный расчет.

Оформляйте субсидии уже сегодня для экономии средств
Оформляйте субсидии уже сегодня для экономии средств

Таким образом, государственные субсидии на оплату коммунальных услуг помогут защитить от роста тарифов ЖКХ наименее защищенные слои населения, то есть граждан, действительно нуждающихся в государственных дотациях.

Для получения субсидии необходимо обратиться в «Отдел социальной защиты населения», где вы можете узнать необходимый перечень документов. Выдаются субсидии лишь в случае отсутствия задолженности за коммунальные услуги.

Если вы решили оформить субсидии, вам необходимо обратиться в «Отдел социальной защиты населения»
Если вы решили оформить субсидии, вам необходимо обратиться в «Отдел социальной защиты населения»
Spread the love

About the author