Только проверенная информация

Акрополь – гордость Афин

908

Акрополь

Осень – лучшее время, чтобы посетить Акрополь, символ и гордость Афин. Уже нет палящего солнца и жары, мешающей подняться на гору, но еще достаточно тепло и приятно. Акрополь – это и храмы, и дворцы, и конечно скульптуры, которые для всех нас символизируют античность.

Храм Эрехтейон
Храм Эрехтейон

По легенде, Акрополь основал первый правитель Афин Кекропс, тот, у которого родители – Гефест и Гея. По мнению же археологов, Акрополь был построен около XV века до нашей эры. Сначала он предназначался для царей. А позже построили и Гекатомпедон, храм Афины, но все это было разрушено персами еще в пятом веке до нашей эры. Примерно тогда же был заложен и Парфенон, чуть позже – новый храм Афины.

Главный храм в Акрополе – Парфенон
Главный храм в Акрополе – Парфенон

Акрополь стоит увидеть собственными глазами, прикоснуться к вечности. Постоять, подумать, что было под этими колоннами тысячелетия назад, какие были люди и будет ли он стоять еще через тысячи лет. Ведь ему более трех тысяч лет!

Чтобы попасть в Акрополь, необходимо купить билет за 12 евро (взрослый). Студентам и пенсионерам вход обойдется вдвое дешевле, по 6 евро, а дети и вовсе проходят бесплатно. Не стоит покупать билеты отдельно в каждую достопримечательность, берите общий. Так вы сэкономите, и с одним билетом сможете посетить храм Зевса и керамикос, театр Диониса и библиотеку Адриана, римскую и древнюю агору. Причем, в течение четырех дней.

Храм Зевса – величественная постройка, не оценённая современниками, которые считали её слишком помпезной и вычурной
Храм Зевса – величественная постройка, не оценённая современниками, которые считали её слишком помпезной и вычурной

Попасть в Акрополь можно и бесплатно: в дни, посвященные музеям и памятникам 18 мая и 18 апреля, а также 5 июня – в день окружающей среди, 6 марта, когда отмечается день памяти Мелины Меркурии, и в последний уикэнд сентября, в дни европейского наследия.

Открыт Акрополь каждый день с 8.30 до 20.00, выходных всего семь в год. Это Пасхальное воскресенье, два рождественских дня (25 и 26 декабря), День святого духа, 25 марта, посленовогодний день 1 января и 1 мая.

Приезжайте в Акрополь!
Приезжайте в Акрополь!
Spread the love

About the author