Только проверенная информация

Китайская капуста

833

153Меньше всех из капустного семейства похожа на своих сородичей китайская черешковая пак-чой. Бледно-зелеными, вытянутыми и кудрявыми на кончиках листьями – она скорее напоминай салат латук, а вкусом, нежным и горьковатым одновременно, – шпинат или салат Мангольд. Тем не менее chinese chard, или pak choi, или bak choy, или горчичная капуста невероятно популярна в Китае, Японии, а также на Корейском полуострове еще с V века: причем свою историю она начинала масленичным растением, но со временем, по мере изучения ее полезных свойств, перевели в овощной ряд. По питательности китайская листовая близка к белокочанке, но все же превосходит ее: сок, что выделяется при квашении содержит активные компоненты, чудодейственно укрепляющие иммунитет.

Как выбирать: по цвету – ищите наполненные соком, насыщенно-зеленые листья с бледно-зелеными черешками

Запеканка из пак-чой - пальчики оближешь!
Запеканка из пак-чой – пальчики оближешь!

Как готовить: в отличие от других капус, пак-чой не теряет своих полезных свойств при термообработке – смело тушите или варите ее, хотя салаты из сочных черешков тоже очень вкусные.

Салат из пак-чой и шиитаке

154Сначала замочите на 20 минут грибы щиитаке (100 г) и после нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду-вок растительное масло – обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут в нем капусту (1 кочан, нарезанный ломтиками по 5 см) с имбирем (тонко нарезать примерно 1 ч. ложку) и чесноком (2 зубчика измельченные). Также добавьте грибы. Когда капуста и шиитаке станут мягкими – добавьте в вок устричный соус (2-3 ст. ложки), а также кунжутное масло. Подавая к столу, присыпьте кунжутом.

Spread the love

About the author