Только проверенная информация

Подарок. Вам три чайника или пять ваз?

933

Подарок. Вам три чайника или пять ваз?

Планируя свадебное торжество, молодожены опасаются получить в подарок не совсем нужные вещи, а то и по несколько экземпляров одного и того же предмета, например три чайника, пять тостеров или три набора кастрюль. Как же корректно сообщить гостям о своих пожеланиях относительно вида и характера предполагаемых презентов?

Составлять список подарков - это прагматичность а не наглость!
Составлять список подарков – это прагматичность, а не наглость!

Прагматичные американцы к этому вопросу подошли с практичной точки зрения – в этой стране уже давно принято составлять списки подарков и распределять их между гостями. Так можете поступить и вы. Наверняка у жениха и невесты есть аккаунты в социальных сетях. Можно составить так называемые «виш-листы», то есть списки желаемых подарков, и разместить их на своей страничке. А затем предложить гостям выбрать что-то из этого списка. Главное, отмечать то, что уже выбрано кем-то из гостей.

Подарок. Вам три чайника или пять ваз?

Если же не все гости свадебной церемонии активные пользователи интернета, то предложить им желаемый вариант подарка можно в личной беседе. Эту ответственную миссию могут выполнить не только сами молодожены, но и кто-либо из родственников. Если подготовка свадьбы поручена агентству, то взять на себя функцию распределения подарков может организатор.

Обсудите подарки с гостями
Обсудите подарки с гостями

Еще один из часто используемых вариантов – это предварительно объявление (например, на помолвке) о том, что жених с невестой собирают определенную сумму денег на дорогостоящую покупку, например, путешествие или ремонт в новой квартире. Поэтому всем гостям предлагается поучаствовать в меру своих возможностей в финансировании данного проекта.

Подарок. Вам три чайника или пять ваз?

Spread the love

About the author