Только проверенная информация

Заказчик заграничный: как на него выйти?

653

фриланс

Удаленная работа позволяет получать и выполнять заказы, находясь в любой точке мира. Многим фрилансерам гораздо спокойнее сотрудничать с отечественными заказчиками, с которыми не существует языковых трудностей, а сам принцип работы абсолютно прост и понятен. Однако именно иностранные работодатели ценят и оплачивают труд фрилансера гораздо выше.

Как найти заказчика заграницей?
Как найти заказчика за границей?

Найти иностранных заказчиков проще всего на международных биржах фриланса. Они требуют специальной регистрации, после которой открываются предложения об удаленной работе в самых различных сферах. Кроме того существует огромное количество узкоспециализированных бирж для специалистов определенного профиля.

Upwork – помощь стратегически важному рынку в развитии, а фрилансерам – выйти на международный рынок
Upwork – помощь стратегически важному рынку в развитии, а фрилансерам – выйти на международный рынок

Для того чтобы впечатлить хорошего заказчика, необходимо сначала потрудиться и заработать хорошие отзывы и блестящее портфолио с примерами лучших работ. На многих иностранных биржах учет проделанной работы производится в часах. Фриласнер сможет приступить к более высокооплачиваемым заданиями, только с успехом отработав определенное количество времени в низком ценовом сегменте. История проделанной работы сохраняется в профиле фрилансера и доступна всем его потенциальным работодателям. Во многом именно этот пункт являются определяющим во время выбора исполнителя.

Выйди на международный рынок!
Выйди на международный рынок!

Не менее важный момент – знание иностранного языка.Чаше всего на международных биржах фриланса для общения используется английский язык. Для того чтобы не возникало трудностей, необходимо знать его хотя бы на среднем уровне. Особенно важно уделить внимание специфической терминологии, которую не воспринимает большая часть онлайн сервисов для перевода.

Учитесь достойно зарабатывать!
Учитесь достойно зарабатывать!
Spread the love

About the author