Только проверенная информация

Ограбление по-итальянски: ликер Campari

724

28Принято считать, что этот знаменитый красный напиток, ставший одним из самых популярных в мире среди горьких настоек – биттеров, придумал в 1860 году миланский винодел Гаспаре Кампари. Именно он впервые выдержал на спирту фрукты, ароматные травы и коренья, а получившееся зелье заправил рубиновым красителем кармин, добытым из тел самок насекомых кошениль. В первые десятилетия своей истории, обросший легендами и мифами, рецепт этого опьяняющего гурманского коктейля произвел фурор. Конкуренты с ума сходили в попытках разгадать его рецепт. Так он и дошел неразведанным до ХХ веке, с каждым десятилетием обрастая новыми слухами и легендами.

Пожалуй, самый лучший способ оценить и прочувствовать магическую силу Campari – заказать бокал чистой настойки, охлажденной или с кубиками льдом. Всего несколько капель лимона, ломтик апельсина – и вот уже у вас в руках классический коктейль «On the Rocks» . Если же в него добавить еще сок лимона, сахар и Sprite, то получится «Sour on the Rocks» , который удивит своим вкусом даже истинных гурманов. Имейте в виду, Campari – прекрасная основа и для более сложных миксов. Только не забывайте – как настоящая итальянская страсть, он полностью завладеет вашим разумом и сердцем с первого же глотка.

Americano: в низком стакане замиксуйте Campari, Vermouth и содовую в пропорциях 1:1:1. Добавьте дольку лимона.

126

Negroni: в низком стакане смешайте в равных пропорциях Campari, Vermouth и джин. Подавайте с ломтиком апельсина.

128

Camparinha: непосредственно в стакане растолките лайм с сахаром, наполните стакан крошкой льда, добавьте Сampari, а затем хорошенько помешайте.

129

Spread the love

About the author