Только проверенная информация

Сочетание цветов по-восточному

879

69Даосские практики организации пространства не устают повторять, что выбор цветов  влияет на атмосферу в помещении и гармонию в доме. Давайте узнаем, как следует трактовать цвета по фэн-шую.

Красный цвет обладает сильной энергетикой и считается одним из самых удачных в интерьере, потому что оберегает дом от злых духов и неприятностей. Более того, это цвет любви, поэтому амулеты красного цвета могут стать оберегами семейного счастья и страстных отношений. Однако переизбыток «горячих» оттенков может негативно повлиять на людей с психическими заболеваниями или склонностью к нервным срывам.

70Желтый цвет является солнечным и благоприятным для человека, но в то же время может привлекать ложь, ссоры и непонимание в семье. Используйте его максимально осторожно. Небольших вкраплений будет достаточно для поднятия настроения в пасмурный день. А вот стены, выкрашенные  в желтый, начнут раздражать уже через несколько дней.

71Зеленый цвет в учении фэн-шуй означает гармонию и умиротворение. Он символизирует жизнь и природу, ассоциируется со свежестью, юностью и естественной красотой. Оттенки зеленого цвета отлично подойдут для обустройства помещений, в которых вы отдыхаете. Например, в спальне или детской комнате.

56

Синий цвет расслабляет, склоняет ко сну и, кстати, способствует замедлению обмена веществ. Синие стены на кухне – плохая идея: пища будет усваиваться плохо, а внимание во время готовки рассеиваться. Синие тона быстро утомляют, а у некоторых людей могут вызывать чувство депрессии и беспричинную грусть.

72

Белый – это цвет невинности и чистоты. В Поднебесной считается цветом смерти и потустороннего мира, поэтому фэн-шуй советует дозировать его в интерьере.

75

Черный цвет  действует угнетающее, создает ощущение мрачного пространства. А если соединить его с золотыми или серебристыми вкраплениями, получится благоприятный ансамбль для созерцания, который создаст уют в доме и будет поддерживать жизненные силы.

74

Spread the love

About the author