Только проверенная информация

Выпечка на дому. Помним о деталях

998
Ароматные бриоши - отличный заработок!
Ароматные бриоши – отличный заработок!

Мы привыкли покупать хлеб, выпеченный на хлебзаводах и в пекарных.

Но рассматривать хлебопечение как небольшой домашний бизнес – пока это в новинку.

В то же время во Франции, которая славится своими багетами, булочками и хлебами, хлебопечение – отличный вариант семейного бизнеса. Маленькие пекарни можно найти практически в каждом доме. Пекари по утрам разносят жильцам дома горячие круасаны и хрустящие багеты. Чем плохо?

Безусловно, работа эта кропотливая, и чтобы твой клиент позавтракал горячим круасаном, вставать придется ни свет ни заря.

Но это тот вид заработка, который не потребует крупных финансовых затрат и вполне приемлем, как небольшой семейный бизнес на годы.

Безопасность на кухне - основа успеха!
Безопасность на кухне – основа успеха!

Но сегодня мы поговорим не о бизнес-планах, а о нюансах, которые обезопасят вас,если вы решили, что ваше дело – поварская печь и душистая выпечка.

Как в пекарне или ресторане, так и на дома, кухня является местом творения кулинарных чудес. Именно здесь должна быть налажена и отрегулирована работа. Последнее возможно при соблюдении определенных правил безопасности.

Начнем с состояния пола. Пол на кухне всегда должен быть чистым и сухим, дабы предотвратить возможного скольжения и травмирования персонала. Далее обратите внимание на состояние кухонной плиты, которую также следует держать в полной чистоте. Она не должна быть в потеках от сбежавшего супа, пролитого жира или сахарной пленки. Плита должна быть потому чистая, что при попадании воды или любой другой жидкости в места с разогретыми потеками жира есть риск получить ожог от брызг или пламени, сопровождающего горение этих пятен на плите. Браться за плиту (включать или выключать) следует только сухими руками, держаться следует за вилку, а не за провод.

Не допустим чрезвычайных ситуаций!
Не допустим чрезвычайных ситуаций!

Перед работой с любыми электроприборами заранее проверти исправность их шнура. На нем не должно быть никаких оголенных мест. К режущим предметам следует относиться особенно осторожно. В момент нарезания продуктов следует соблюдать правильное положение относительно режущего ножа, чтобы не травмировать ни себя, ни рядом стоящих. Передавать острые предметы можно только рукояткой вперед. Открывать консервы и бутылки можно с помощью специального ножа, но никак не обычного кухонного, предназначенного для нарезания.

Пользуясь мясорубкой, не стоит проталкивать продукты пальцем в отверстие прибора – вы рискуете травмировать себя. Для этой цели существует специальная деревянная лопаточка. Работая с теркой, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки. Для этого не стоит стремиться натереть кусочки полностью, пока не сотрете вместе с ними кожу пальцев.

Брать горячую посуду можно только с использованием прихватки, открывать же крышки посуды с кипящим содержимым можно только от себя, чтобы не обжечь себя паром. Будьте аккуратны с посудой, имеющей длинные ручки. Ее следует ставить подальше на столе, чтобы случайно не зацепить рукой и не уронить на пол или себе на ногу.

Не оставляйте электроприборы без присмотра, в противном случае вы можете стать героем еще одной истории с пожаром. Также следите всегда за тем, чтобы кухня была проветрена и в то же время, чтобы в ней сохранялась необходимая температура и уровень влажности.

 

Spread the love

About the author