Только проверенная информация

Болит горло. Чем лечить?

728
bolit-gorlo
Боль в горле – один из наиболее неприятных симптомов

Когда болит горло ухудшается и общее состояние. При боли в горле тяжело разговаривать, глотать, да и вообще хочется остаться дома и пить горячий чай.

Чем лечить больное горло? Есть стандартные методы, позволяющие достаточно быстро избавиться от боли в горле. Может быть и назначено этиологическое лечение, если присоединилась инфекция (вирусная, бактериальная). Если болит горло – обратитесь к врачу, ведь важно не пропустить бактериальную инфекцию.

Основные принципы лечения боли в горле:

Полоскание горла

Для полоскания применяют как народные средства, так и фармацевтическую продукцию. Сегодня существуют специальные растворы, обладающие противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, дезодорирующим и анестезирующим свойствами.

Рассасывание таблеток

Для рассасывания пациентам могут быть назначены таблетки, пастилки, леденцы. Каждые имеют свои свойства. Некоторые могут за счет содержания растительных масел, смол несколько облегчать боль в горле и снимать воспаление, другие же, кроме того, обладают бактерицидными свойствами.

Антибиотики

Антибиотики применяют лишь в том случае, когда подтверждена бактериальная этиология заболевания (лакунарная ангина) и в таком случае имеется налет на слизистой. Часто назначаются в виде уколов.

antibiotiki
Антибиотики должен назначать только врач

Противовирусные препараты

ОРВИ, грипп и другие вирусные инфекции часто сопровождаются болью в горле, поэтому применение противовирусной терапии также имеет смысл.

Теплое питье

Теплое, но не горячее питье, особенно кофе или чай с молоком несколько облегчат симптомы боли в горле.

Местное аппаратное лечение

Боль в горле прекрасно поддается лечению лазером, ультразвуком, кварцем. Таким образом, оказывается непосредственное воздействие на воспаленную слизистую, что, соответственно, устраняет воспаление, восстанавливает клетки, обладает антисептическим воздействием.

lechenie-gorla
Аппаратное лечение боли в горле очень эффективно
Spread the love

About the author