Только проверенная информация

Кухня Белоруссии – сытно и вкусно

834

23Белорусская кухня богата и разнообразна. Гастрономические вкусы белорусов много веков определялись климатическими условиями и влиянием культуры окружающих стран. Полную самостоятельность и свои национальные особенности кулинария Белоруссии обрела только в конце XIX века.

Хоть в белорусских блюдах присутствует почти все популярные продукты – и зелень, и фрукты, и овощи, и грибы, и ягоды – отдельно следует выделить картофель. В Белоруссии картошку умеют готовить как ни в одной другой стране. Здесь вы найдете все возможные способы приготовления картофеля: драники, колдуны, картофельная бабка, клецки. Тертый, вареный, пареный, жареный картофель используется почти в каждом блюде национального меню.

Драники любят все!
Драники любят все!

Среди первых блюд можно выделить жур (готовится на основе овсяного отвара), поливку (крупа с овощами), грыжанку (на основе брюквы), гарбузок (на основе тыквы), грибной суп, гороховый суп, холодник и уху.

Отведайте жур!
Отведайте жур!

К любимым мясным блюдам можно отнести: бигос — тушёное мясо с капустой, зразы, цеппелины, мачанку, шкварки и различные мясные пироги. Стоит отметить большое разнообразие домашних колбас (кишка, киндюк), вкусную рульку. Вместе с мясом предлагается большой выбор различных соусов.

А на второе - бигос
А на второе – бигос

Рыбные блюда богаты рецептами из речных представителей. Щука, карп, окунь, линь, осетр, налим, лещ, форель. “Судак по-радзивилловски” – вкуснейшее яство традиционной кухни.

Рыбы в Белоруссии достаточно - угощаемся деликатесом
Рыбы в Белоруссии достаточно – угощаемся деликатесом

В число популярных белорусских напитков входят: зубровка, гарэлка, настойки и бальзамы на основе меда.

Зубровки? По чуть-чуть?
Зубровки? По чуть-чуть?
Spread the love

About the author