Только проверенная информация

Правила игры в покер. Круги торговки в покере (Техасский Холдем)

696
Покер - игра аристократов
Покер – игра аристократов

Игра начинается с того, что блайнды делают свои ставки. Малый блайнд не имеет права откааться от ставки и делает ее обязательно, большой блайнд обязан ее повысить.

Каждому игроку раздаются карты – по 2 шт – на префлопе, затем еще 3 карты на флопе и по одной на терне и ривере, т.е. карты добавляются на каждом новом круге торговли.

Для каждой партии Холдема существует четыре круга торговли: префлоп, флоп, терн и ривер, которые заканчиваются шоудауном. На круги торговли разделена каждая партия.

Круги торговли в покере (Холдем)
Круги торговли в покере (Холдем)

Новые карты появляются после каждого круга ,кроме ривера. Чтобы игроки могли начать новый круг, необходимо, чтобы игроки уравняли ставки на текущем круге. Упрощенный пример: если у нас за столом 3 игрока, первый поставил 1 доллар, второй поднял ставку до 2 долларов, третий поставил 3 доллара, то чтобы уравнять ставки, первый должен поставить еще 2 доллара, а второй – 1. Ставки уравниваются на каждом круге торговли.

Так, например, чтобы перейти к терну, игроки должны уравнять свои ставки на флопе. Но кто-то может не поддержать ставку, сбросить карты и тогда он выходит из игры. Поэтому количество игроков после каждого круга может уменьшаться. Если желающих повышать ставки не осталось, все выкладывают деньги на центр стола и и они отправляются в “банк”.

Торговля закончилась. Если на последнем круге остался только один игрок, то банк достается ему (за вычетом процентов, которые берет казино). Если же осталось несколько игроков, то карты вскрываются и определяется самая сильная комбинация. Игрок, у которого оказалась самая сильная комбинация, становится победителем и получает выигрыш.

Т.е. победитель тот, кто сумел собрать самую сильную руку или заставить остальных игроков уйти в пас.

Spread the love

About the author