Только проверенная информация

Точечный массаж: китайцы все придумали за нас

889

Точечный массаж

Китайская медицина, как и китайская культура со стороны многим кажется загадочным феноменом. Много не понятного, удивительного и даже волшебного. Но на самом деле волшебства не так уж и много. Все объясняется прекрасной способностью китайцев вести длительное наблюдение, созерцать предметы и явления, делать вдумчивые выводы. Это касается и точечного массажа (акупрессуры). В глазах обывателя специалист точечного массажа предстает настоящим магом, который одним прикосновением возвращает здоровье и радость жизни. Что же происходит в действительности?

Путем локализированных нажатий китайские медики стимулируют доступ крови к больному месту. Они уверены, что большинство заболеваний и функциональных нарушений возникает из-за образования застоев крови. Если к органу или какому-то участку тела кровь поступает   с затруднениями или не поступает вовсе, человек заболевает.

Еще одна область воздействия точечного массажа – это биологически активные точки, которые вследствие нажатия начинают передавать биоэлектрические импульсы по организму, стимулируя его жизнедеятельность.

Места расположения точек на всем теле

Выполнить точечный массаж может даже непрофессионал. В свободном доступе можно найти информацию о расположении необходимых точек на теле и рекомендации относительно техники выполнения массажа. Но существует и другой уровень мастерства, более совершенный. Им владеют только квалифицированные специалисты. На бытовом же уровне такой самомассаж помогает избавится от усталости, головной боли, вернуть концентрацию внимания, вылечить насморк, облегчить боль в животе, понизить или повысить давление.

Точки на руках и ногах
Точки на руках и ногах

Но, конечно же, самостоятельное использование этих массажных техник не гарантирует решения всех проблем со здоровьем и самочувствием. К тому же имейте в виду, неправильное определение биологически активных точек, может вызвать нарушения в работе организма.

массаж

Spread the love

About the author