Только проверенная информация

Рыбак, одевайся правильно!

810

Рыбак, одевайся правильно!

Безусловно, отправиться на рыбалку вы можете в чем угодно – на соответствие дрескоду на водоеме вас никто проверять не будет. Однако же, комфорт, который вы получите в специальной амуниции – это же совсем иной уровень качества вылазки на природу! Согласитесь, лучше думать об улове, нежели постоянно отвлекаться на ощущение сырости или холода.

Главное, чтоб было сухо и комфортно
Главное, чтоб было сухо и комфортно

Какой должна быть одежда рыбака? Прежде всего, легкой, теплой, дышащей, но непромокаемой. Обращайте внимание на маркировки. Заметили значок «waterproof»? Это значит, что выбранная вами рубашка или куртка не будут промокать. Видите знак «breathable»? Такая одежда будет прекрасно пропускать воздух, обеспечивая вашему телу правильную вентиляцию. Интересно, что подобные значки актуальны как для летних вариантов, так и для зимней одежды.

Позаботьтесь, чтоб костюм был не промокаем
Позаботьтесь, чтоб костюм был не промокаем

Рубашки, брюки, жилеты, куртки – все это должно быть удобным и не сковывающим движений. Выбирайте одежду из натуральных материалов или же из качественных современных: особым спросом сегодня пользуются мембранные ткани – легкие, износостойкие, с хорошими показателями защиты от ветра и влаги.

Не забывайте о головных уборах! Летом это может быть кепка, зимой – шапка под капюшон.

Зимой особенно важно утеплиться
Зимой особенно важно утеплиться

Что касается жилетов и курток, пусть они будут функциональными: обилие карманов и кармашков вы оцените по достоинству, а надежные молнии вместо миллиона пуговиц существенно облегчат задачу переодевания.

Не забываем об обуви. Здесь компромиссы с качеством невозможны. Да, стоит хорошая обувь прилично, однако же только такая обувь будет комфортной. Обувь для рыбака должна быть достаточно высокой, легкой и обязательно на размер больше – для того, чтобы можно было спокойно надевать теплые носки.

Ноги должны быть в тепле
Ноги должны быть в тепле
Spread the love

About the author