Только проверенная информация

Эрозия. Зачем нужны гормоны?

720
Гормональные контрацептивы :
Гормональные контрацептивы :

Существует несколько причин возникновения эрозии шейки матки. Как  известно, лечение заболевания, должно быть в первую очередь направлено на устранение причины вызвавшей болезнь.

При лечении эрозии важно своевременно выявить и устранить  причину. При обнаружении у женщины эрозии шейки матки необходимо провести обследование на инфекционные заболевания передающиеся половым путем, исследовать микрофлору влагалища (у здоровой женщины это молочнокислые палочки) и исключить травматизацию шейки. 

В случае выявления инфекций и нарушений микрофлоры нужно лечить эти заболевания. Наиболее широко распространенные методы лечения эрозии – это разрушение ее различными путями: обработка специальными химическими веществами, замораживание жидким азотом (криодеструкция), прижигание лазером, прижигание электрическим током (диатермокоагуляция) и даже хирургическое удаление эрозии вместе с участком шейки матки.

Все эти методы травматичны и болезненны, приводят к образованию рубцов, которые могут помешать возникновению беременности и нормальным родам и, кроме того, часто возникают рецидивы эрозий.

Криодеструкция :
Криодеструкция :

Одной из основных причин возникновения эрозии шейки матки является нарушение содержания женского полового гормона эстрогена. В детском возрасте он практически отсутствует, в юном и подростковом возрасте его избыток, в климаксе содержание эстрогена снижается, а в постменопаузе яичники перестают выделять его вовсе.

Эндоскопическая диатермокоагуляция:
Эндоскопическая диатермокоагуляция:

Правильно подобранные врачом гормональные контрацептивы помогут нормализовать содержание гормонов в женском организме, вылечить и избежать повторного появления эрозии мягким и физиологически правильным образом.

Spread the love

About the author