Только проверенная информация

Витаминный комплекс: изнутри и снаружи

1255

VitamineРазличия между мальчиками и девочка не ограничиваются только анатомическими подробностями. И окружающее мы воспринимаем по-разному, и жизнь свою строим, опираясь на разные пункты, и даже витамины усваиваем иначе. То, что мужчине неважно, для женщины может стать вопросом ее счастья. И да, это тоже о витаминах. Конечно, если на завтрак-обед-ужин съедается вся радуга садов и огородов, то, возможно, реально прожить благополучно и здорово безо всяких синтезированных добавок. Однако, как показывают социальные опросы, таких внимательных к своему здоровью дам всего 7%. Как же восполнять недостаток всего полезного остальным 93% прекрасной половины человечества?

Как человечеству восполнять недостаток витаминов?
Как человечеству восполнять недостаток витаминов?

Пока найдено одно решение – витаминные препараты. И тем не менее не все витамины одинаково полезны особенно для женского организма. Что-то усваивается в содружестве с другими компонентами, что-то имеет смысл принимать отдельно. Мультивитаминные комплексы обычно компонуются таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребность организма в необходимых веществах.

vitaЭто и карман бережет – не нужно приобретать миллион разных упаковок и баночек, и время экономит. Принимают пилюлю, как правило, во время еды. Несомненно, что обычного здорового питания мультивитаминные препараты не отменяют. И не заменяют.

Принимая витамины, не стоит забывать и о здоровом питании
Принимая витамины, не стоит забывать и о здоровом питании

Еще один момент. Исключительно важный для женщин. Витамины «изнутри» не всегда достигают верхних слоев кожи, расходуясь по пути на более важные организму процессы. Лишь небольшое количество нутриентов попадает «наверх», независимо от того, сколько килограммов моркови было сгрызено за день. Кроме того, поток направляется к единому органу – коже, а не к отдельным локальным местам, требующим коррекции, например, к носогубным складками или мешкам под глазами. Косметологи нашли выход: наносить витаминные коктейли непосредственно на проблемные зоны. Работает не на сто процентов, но все же работает!

Spread the love

About the author