Только проверенная информация

Ишемическая болезнь сердца.

815
Страдающее сердце говорит посредством боли
Страдающее сердце говорит посредством боли

Ишемическая болезнь сердца – заболевание, которое характеризуется недостаточным снабжением кислорода сердечной мышцы. Возникает при нарушении поступления такового через коронарные сосуды.

Нарушение кровотока при данной патологии может быть относительным или абсолютным, от этого зависит симптоматика и прогнозы больного (для выздоровления, трудоспособности, жизни). Стоит отметить, что это одна из наиболее распространенных причин потери нормальной жизнедеятельности, социальной приспособленности человека.

Для жизненно важных объемов обменных и энергетических процессов сердечной мышце необходимо определенное количество О2. При нарушении баланса между потребностью и получаемым возникают признаки ИБС, которые могут быть острыми или хроническими.

Первый случай – основной процент инфаркта миокарда.

Второй – периодически возникающие приступы стенокардии, или «грудной жабы». Последняя являет собой загрудинную боль, разной интенсивности, ощущение сильного давления на грудную клетку, дискомфорта.

Миокард расположен к хорошему восстановлению
Миокард расположен к хорошему восстановлению

В основном, поражение сердечного насоса развивается постепенно, и признаки болезни проявляются спустя годы в виде боли, чувства страха, паники, скачков артериального давления, как реакции на чрезмерную физическую или психоэмоциональную нагрузку.

Предотвратить такую беду можно, не прилагая к этому чрезмерных усилий: соблюдение режима труда и отдыха, рациональное питание, своевременное лечение возникающих недугов, ограничение от стрессов, регулярные консультации у грамотных специалистов, особенно кардиолога.

Предотвращаем рецидивы
Предотвращаем рецидивы

Такая тактика доступна и проста. Дисбаланс самочувствия и переутомление всегда найдут себе место, но пускай это будет не Ваше тело, не Ваше здоровье, не Ваша жизнь!

Spread the love

About the author