Только проверенная информация

Инфекции передающиеся половым путем и рак простаты. Есть ли связь?

1587
Смотрите трезво на выбор образа жизни и половых партнеров
Смотрите трезво на выбор образа жизни и половых партнеров

Рак простаты, как и любое опухолевое заболевание, имеет не до конца понятную и доказанную «платформу» факторов риска и причин возникновения. Но есть перечень таковых с учетом практического опыта докторов онкологов. К ним относятся:

  • сидячая, стрессовая работа,
  • ношение неудобного, тесного синтетического нижнего белья,
  • патология, связанная с нарушением системы иммунитета, частые аллергические или аутоиммунные процессы,
  • длительные «запущенные» бактериальные, вирусные болезни предстательной железы, и много других, по типу вредных привычек, нарушения режима питания, труда и отдыха.

Остановимся на венерических заболеваниях, или инфекциях передающихся половым путем (ИППП). Несмотря на то, что эта группа «вредных болячек» уже сама по себе говорит о многом, мы посмотрим на нее из ракурса влияния на онкологический процесс в области репродуктивного органа мужчины. Конечно же, сами по себе, ИППП, не имеют специфических онко-факторов или какого-то пускового механизма, но они как раз относятся к не долеченным или вообще проигнорированным недугам мужчин!

Всем известные меры предосторожности предупреждают серьезные последствия!
Всем известные меры предосторожности предупреждают серьезные последствия!

По этой причине, агрессивный вирус или бактерия, длительно циркулирующие в кровотоке, способны провоцировать перерождение здоровых клеток в измененные в месте хронического воспаления.

 Не зря были разработанные специальные, регулярные схемы обследования для мужчин старше 45 лет. По этой причине стоит помнить, что вопрос своевременной диагностики и консультации специалиста – не то мероприятие, которое можно отложить «на потом»!

Удовольствие должно быть в удовольствие!
Удовольствие должно быть в удовольствие!
Spread the love

About the author