Только проверенная информация

Гормоны. Нужно ли их применять при климаксе?

883
Гормоны нужны!
Гормоны нужны!

Большой процент женщин период менопаузы переносят вполне благоприятно. Но не беспочвенно существует стереотип, по поводу жутчайшего самочувствия и радикального изменения образа жизни в связи с этим.

Хоть этот процесс и является физиологичным, он доставляет сильный дискомфорт женщине. Изучая причины и механизм возникновения, медики разработали некие подходы для облегчения самочувствия «пациентов».

Одним из таковых является гормонотерапия.

Едва услышав это страшное словосочетание, все готовы потерпеть нетерпимое пару лет. Как же, везде бытует мнение, что гормоны – это плохо: дорого, вызывают зависимость, да еще и способствуют набору веса, который и так стало гораздо тяжелее держать в рамках с возрастом!

На самом деле, применение заместительной терапии не только показано, но иногда обладает жизненно важным назначением!

Подберите нужные дозировки с врачом!
Подберите нужные дозировки с врачом!

Немолодой возраст подразумевает истощение многих важных резервов организма. В период менопаузы резко снижается память (процессы накладываются на определенный возраст). Гипоэстрогенемия усугубляет эту ситуацию, и гормональная заместительная терапия не только предотвращает усугубление происходящего, но и профилактирует серьезное заболевание – болезнь Альцгеймера.

Возвращаем стиль жизни
Возвращаем стиль жизни

Это относится и к повышению хрупкости костной ткани, что ведет к частым переломам. Дополнительно растет риск грозных состояний: инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, прогрессия атеросклероза, артериальной гипертензии… Во всех ситуациях эстрогены действуют благотворно! Так же они снижают процент возникновения опухолей кишечника, устраняют выраженную сухость влагалища. Такой перечень можно продлить.

Смысл в одном – гормонотерапия при климаксе имеет место быть!

Spread the love

About the author