Только проверенная информация

Демодекоз. Лечение.

1184
Без консультации специалиста с этой проблемой справится самостоятельно очень сложно
Без консультации специалиста с этой проблемой справится самостоятельно очень сложно

Демодекоз – это заболевание кожи, воспалительного характера, причиной которого является микроскопический клещ – демодекс. Интересный фак – что данный клещ постоянно живет на нашей коже, но при снижении местного иммунитета он моментально проникает вглубь под кожу, строит себе “домики” и вызывает воспаление.

Он локализуется на волосяных фолликулах, в сальных железах и выводных протоках, вызывая их воспаление, к которому может присоединятся различная флора.

Этот процесс необходимо обязательно лечить, так как он вызывает присоединение инфекции, что способствует возникновению таких последствия как:

  • Появление розовых угрей – хронический процесс, при котором лицо становится полностью красного цвета из-за множественных высыпаний
  • Акне или угри приводят к выраженным шрамам
  • Дерматит (периоральный) – проявляется в носогубном треугольнике в виде красных шелушащихся пятен, гнойничков и покраснения, приводит к быстрому утончению кожи.

    Так выглядит виновник демодекоза
    Так выглядит виновник демодекоза

Для диагностики используют секрет сальных желез, содержимое угрей, исследование волосяного фолликула и ресниц.

В чем же заключается лечение? Это всегда комплексный подход, который состоит из:

1.Диеты, ограничиваем все острое, жареное и жирное.

2.Исключаем любые тепловые процедуры, дабы не способствовать притоку крови и не провоцировать еще большее распространение демодекса.

3.Местная терапия длительная от 4-6 недель. Применяют любые средства пагубно действующие на клещ. Врач подбирает индивидуально в виде мазей или лосьона.

4.Общая терапия это иммуностимуляторы, витамины, антигистаминные препараты.

Правильно подобранное лечение - залог успеха
Правильно подобранное лечение – залог успеха

Самое главное довести лечение до конца под четким наблюдением специалиста. И запомните, чем раньше Вы начнете бороться с этой проблемой, тем быстрей Вы добьетесь результатов.

Spread the love

About the author