Только проверенная информация

Вирусом герпеса будут лечить рак!

976

virus-gerpesa-chelovekaОдин из самых опасных вирусов, относящихся к разряду неизлечимых инфекций, обладающий высокой онкогенностью, как оказалось, может быть использован в лечении рака.Сейчас эксперименты проведены только в отношении лечения рака кожи – меланомы, который является одной из самых сложных форм рака.

И исследования показали весьма обнадеживающие результаты.

Исследователи из Британского института онкологии опубликовали результаты своих исследований в международном издании Journal of Clinical Oncology и уже даже дали название своему методы – T-VEC терапии.

Для лечения рака используется модифицированный вирус герпеса, который не способен вызвать заболевание у человека.

Но при этом проявляет весьма интересные свойства.

Исследователи вели наблюдения за группой добровольцев с 3-4 стадией развития меланомы, которая сопровождалась метастазами. Введение в клетки опухоли герпесвируса привело к разрушению патологической клетки с выделением иммунных белков, способных бороться с раковыми клетками.

Стадии развития меланомы

Т.е. фактически организм самостоятельно стал бороться с раком. По информации исследователей,  применение данного метода продлило жизнь терминальным пациентам на 4-5 лет. Теперь они намерены применить модифицированный вирус в отношении пациентов с ранними формами рака и надеются добиться полного излечения.

Модифицированный вирус вызывает гибель раковых клеток
Модифицированный вирус вызывает гибель раковых клеток

Данный метод имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционными химиотерапевтическими и радиологическими методами, т.к. лишен их тяжелейших побочных эффектов.Но имеет собственный “побочный эффект” – стимулированная иммунная система “на ура” справляется с другими вирусами при попадании их в организм.

 

Сейчас ученые намерены провести исследования эффективности данного метода в отношении других форм рака.

 

 

Spread the love

About the author