Только проверенная информация

Холецистит. Симптомы.

800
Боль - основной симптом холецистита
Боль – основной симптом холецистита

Холецистит является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний активных людей. Возможно это связано с их неутомимым образом жизни, что прямо пропорционально ведет к нарушению пищеварительной функции. Желчный пузырь, в данном случае – отличный орган-мишень! Почему бы и нет? Система, «запрограммированная» на регулярный выброс ферментов и активных веществ (желательно хоть приблизительно в одно и то же время), постоянно подстегивается внеплановыми перекусами, да еще и такой пищей, что необходимо хорошенько постараться, для качественного переваривания!

Когда же мы можем предположить наличие указанной патологии. Ну если уж не избежать недуга, то хоть своевременно обратиться к хорошему специалисту для ранней диагностики и правильного лечения. И так, симптомы холецистита (пока не углубляясь в формы болезни, акцентируя внимание на общепринятых проявлениях):

Потерянное время усугубит симптомы заболевания
Потерянное время усугубит симптомы заболевания
  • боль в правом подреберье (как правило тупая, иррадиирует, «отдает» в правое плече, подключичную область или правую лопатку);
  • выраженность проявлений увеличивается при погрешности в диете: употребление копченой, жирной, жаренной еды, сладких газированных напитков, холодного, и, конечно же наших любимых «вредностей» (чипсы, сухарики, жвачки, алкоголь).
  • возможны признаки интоксикации: повышение температуры тела, вздутие живота, тошнота, рвота, нарушение стула, головная боль, слабость, недомогание.
  • не редко возникает ощущение сухости во рту, жажда, или металлический привкус;
  • возможны сильные спазмы и острая схваткообразная боль в животе имитирующая «острый живот» связанный с другими недугами.

    Хороший врач поможет вам устранить и симптомы и болезнь!
    Хороший врач поможет вам устранить и симптомы и болезнь!

Запомните указанный перечень и будьте снисходительны к себе – берегите свое здоровье!

Spread the love

About the author