Только проверенная информация

Коллекционирование бабочек. Поймать красоту

862

Коллекционирование бабочек

Каждый сам выбирает, чем разнообразить свой досуг. Кто-то предпочитает совершить поход в горы, спуститься на байдарке по реке. Другим нравится тихонько что-то коллекционировать. Увлекательное хобби, которое очень популярно во всем мире – коллекционирование бабочек.

Каждая бабочка прекрасна
Каждая бабочка прекрасна

Лепидоптерофилия – прикосновение к прекрасному

Это увлечение имеет несколько направлений. Коллекционеры чешуекрылых подразделяются на:

  • Тех, кто прикрепляет целых насекомых на стены;
Лепидоптерофилия
Лепидоптерофилия на стенах

  • Тех, кто создает шедевры из крыльев;
Каждое крыло бабочки уникально
Каждое крыло бабочки уникально
  • Тех, кто разводит бабочек и любуется их разноцветным порханием.
Живая бабочка, что может быть лучше?
Живая бабочка, что может быть лучше?

Представители первого направления зачастую путешественники. Они ездят по разным странам в поисках экзотических экземпляров. Затем привозят домой засушенных бабочек и прикрепляют их на стенах, в стеллажах, превращая жилище в импровизированный музей. Довольно дорогое увлечение, которое могут себе позволить обеспеченные люди.

Вторых можно встретить летом в парках, скверах, на лужайках с сачками. Но в поисках эксклюзивных видов бабочек они тоже часто путешествуют.

Третьи же редко выезжают за пределы страны за пополнением коллекции. Да и коллекции их временные. Они чаще всего заказывают личинки через интернет и выращивают бабочек у себя дома или в оранжереях. Люди просто наслаждаются порханием разноцветных представителей чешуекрылых. Такие пестрые стайки все чаще стали украшать праздники и романтические свидания.

Когда и где ловят бабочек

Опытные коллекционеры знают, что в конце лета бабочки практически исчезают, поэтому «охотятся» на них в мае и июне. Скопления чешуекрылых чаще всего находятся возле водоемов и на лужайках с полевыми цветами. Это излюбленные места бабочек.

Поймай свою бабочку!
Поймай свою бабочку!
Spread the love

About the author