Только проверенная информация

Голубая глина – красота от природы

800

Голубая глина – красота от природы

Наиболее эффективные маски – из различных сортов глины, причем, голубая глина одна из самых полезных. Это измельченная горная порода еще кембрийского периода, которая активно используется не только в косметологии, но и в медицине, фармакологии и гомеопатии. Но сегодня мы поговорим именно о косметологии.

Состав и свойства

Голубая глина богата разнообразными минералами, такими как магний, кремний, кальций и некоторыми другими. Голубая глина – отличный антитоксичное средство, которое, к тому же, разрушает многие болезнетворные бактерии, улучшает кровообращение и обмен веществ в клетках.

Голубая глина - чудодейственная маска
Голубая глина – чудодейственная маска

Что касается кожи, то после использования голубой глины сужаются поры, снижается количество высыпания и воспалений, улучшается цвет лица. Кожа становится матовой и при этом сияющей.

Использование в косметологии

Благодаря очищающей функции голубой глины, ее активно используют для масок для лица. Она особенно полезна для жирной и склонной к высыпаниям кожи. Кроме того, глина способствует производство организмом коллагена и улучшает липидный обмен – поэтому глина также является хорошим материалом для антицеллюлитных масок и масок против растяжек

Глубоко очищает поры
Глубоко очищает поры

Как делать маски

Нет смысл покупать в магазинах дорогие готовые маски, достаточно порошкообразной массы из аптеки. Ее достаточно развести водой, и нанести на лицо на 15 минут. Для большей эффективности в маску можно добавить капельку растопленного масла какао (для омолаживающего эффекта), либо – смешать с яичным белком для матовости и гладкости. Также можно добавить яблочное пюре и лимонный сок (для увлажнения) или мед – для питательного эффекта. Можно растворять глину в минеральной воде улучшает кровообращение, а также – добавлять овсянку, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта. Вообще, практически любое косметическое масло (розмариновое, розовое, лавандовое, персиковое, оливковое) сделает вашу глиняную маску уникальной!

Покупайте глину в порошке, а не готовые смеси
Покупайте глину в порошке, а не готовые смеси
Spread the love

About the author