Только проверенная информация

Реклама за феерические средства!

685

деньги

Одним из самых дорогих видов рекламы является телевизионная. Если рекламный ролик сделан качественно, то он обладает значительно большей степенью  убедительности, чем качественный билборд или реклама по радио. Поэтому воспользоваться таким эффективным каналом информации, чтобы повлиять на покупателей своих товаров или услуг, могут только состоятельные рекламодатели.

 Чем большей популярностью у зрителей пользуется телеканал, тем выше у него расценки на рекламу. Сегодня уже существуют механизмы определения популярности телевизионного вещателя с высокой степень точности. Так называемые «измерения» телевизионной аудитории, позволяющие «пощупать» популярность канала – удовольствие не из дешевых. Телекомпании заказывают подобные исследования, чтобы аргументировать рекламодателю собственную эффективность как рекламного канала.

Реклама бывает разная
Реклама найдёт тебя на любом канале

 Что касается цифр, то на самых популярных телеканалах мира стоимость одной минуты рекламы может достигать 150 тысяч долларов, а иногда и превышать этот порог. В России, например, ставки ниже примерно в два раза. В 2004 году рекламный бюджет телевизионной рекламы составил 41% от общего рекламного рынка РФ, это около 1 миллиарда 700 миллионов долларов. Политическая реклама в Украине в прошлом году колебалась от 24 до 700 гривен за секунду.

Предвыборная реклама на ТВ стоит минимум 6 бронежилетов в минуту
Большинство тв-каналов работают только за счёт рекламы

 Рекордный бюджет рекламной кампании на телевидении был зафиксирован на телеканале NBC в 1998 году. Рекламодатель «отстегнул» одному из самых популярных телеканалов мира 557 миллионов долларов.

 В последнее время телевидение несет финансовые потери на рекламном рынке, ведь после кризиса рекламодатель переключился на интернет, который значительно привлекательнее по стоимости, и предлагает все более и более эффективные инструменты влияния на аудиторию.

Spread the love

About the author