Только проверенная информация

Депозит – пусть деньги работают на вас

684

депозит

Любой человек, так или иначе включенный в финансовую систему государства, вынужден иметь дело с банками и пользоваться их продуктами. Это может быть простая дебетовая карта или ипотечный кредит. Но есть продукты, которые могут принести реальную прибыль – это депозиты. Помня о том, что банки никогда не упустят своей выгоды, рассчитывать на запредельные доходы от каждого вложенного рубля – верх наивности.

Капитал можно не только сохранить, но и приумножить!
Капитал можно не только сохранить, но и приумножить!

Стоит настроить себя на то, что вы сохраните вложенное и слегка приумножите свой капитал.

Депозиты и их виды

По сути, это ваши вклады в банке. То есть определенные суммы, которые вы оставляете банку в пользование, и которые банк может приумножить, вложив на определенный срок в выгодные проекты. Так как в этом случае вы выступаете соинвестором, вам положен процент от полученного дохода. Это и есть ваша прибыль с депозитного вклада. Депозиты имеют свою градацию и особенности:

  • Большинство предложений по депозитным счетам подразумевает строгие сроки, в течение которых вы не можете обналичивать лежащие на счету средства без потери процентов.
"Храните деньги в сберегательной кассе" (с) Л.Куравлёв
“Храните деньги в сберегательной кассе” (с) Л.Куравлёв
  • Все срочные вклады можно разделить на пролонгируемые, то есть продлеваемые и непролонгируемые. В первом случае обслуживание банком вашего депозита будет продлено автоматически на первоначальных условиях, если вы не появитесь в обозначенный срок и не заберете свои деньги. Во втором – нет.
  • Чем больше вкладываемая вами сумма, тем выше процент по вкладу.
Банковские карты - привычный атрибут в 21 веке.
Банковские карты – привычный атрибут в 21 веке.

Максимальный ежегодный прирост по депозитным счетам составляет всего 6%, в то время, как рынок недвижимости, например, растет минимум на 10-15% в год. То есть, заработать на квартиру таким образом уже не получится. А вот сохранить свои сбережения – вполне.

Приумножайте свои сбережения!
Приумножайте свои сбережения!
Spread the love

About the author