Только проверенная информация

Биржа. Как зарабатывают трейдеры?

1569

birzha

Сегодня большая часть торговый операций переместилась в интернет. Фондовая биржа – это электронная торговая площадка, куда стекаются заявки от продавцов и покупателей. Кто-то хочет продать свои акции, а покупатели выбирают оптимальный вариант для покупки. Если заявка на покупку совпадает по параметрам с заявкой на продажу, происходит торговая операция. Остальные же заявки фиксируются и ожидают своего часа.

Обычный гражданин, не располагающий многомилионным финансовым ресурсом не может напрямую принять участие в торгах – эта процедура осуществляется через брокера. Брокер собирает заявки от трейдеров и производит торговые операции.

Брокер все сделает за вас!
Брокер все сделает за вас!

Глядя на количество информации и постоянно обновляющиеся цифры и графики котировок не стоит пугаться. Вам не придется все это держать в голове. Трейдеру предоставляется специальная программа-терминал.  Также брокер берет на себя обучение трейдеров, ведет всю их бухгалтерию, занимается отчислением налогов и выполняет еще множество функций. Потому, разумеется, он берет свой процент с торговых операций.

Сам процесс торгов достаточно несложный. Трейдер в той же программе,  о которой сказано выше, отслеживает движение цены на акции. В какой-то момент он решает, что акции достигли нижней цены и дальше начнется их рост. И дает заявку на покупку, где указывает количество и цену, по которой совершает сделку.

Рабочее место трейдера
Рабочее место трейдера

После того, как начался рост цены, трейдер выжидает той цены, по которой он готов акции продать. Разница между этими двумя ценами и есть заработок трейдера.

Трейдер знает на чем заработать
Трейдер знает на чем заработать

Если факторы, влияющие на рост цены были оценены не верно и акции продолжили падение – потерпел убытки, сделал все правильно – заработал.

Стоит отметить, что игра на бирже – это не игра в “угадайку”, а четкий и грамотный расчет. Потому обучение и постоянное совершенствование – залог успеха на бирже.

Будьте успешными
Будьте успешными
Spread the love

About the author